Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Ингредиенты: яйца - 5 шт. мука - 60 гр. сахар - 70 гр. разрыхлитель - 2 гр. ванильного экстракта - 1 ч. л. щепотка соли Пошаговый рецепт: 1. Размешай 5 желтков с 40 гр. сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. 2. Взбей 4 белка с 30 гр. сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. 3. Смешай белковую и желтковую массу. 4. Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки. Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими! Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо! Если оладьи, тебе понравились Сохрани себе на стену, если хочешь приготовить
Вкусные рецепты
Вкусные пышные оладьи Золотой рецепт
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе!
Ингредиенты:
яйца - 5 шт.
мука - 60 гр.
сахар - 70 гр.
разрыхлитель - 2 гр.
ванильного экстракта - 1 ч. л.
щепотка соли
Пошаговый рецепт:
1. Размешай 5 желтков с 40 гр. сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.
2. Взбей 4 белка с 30 гр. сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.
3. Смешай белковую и желтковую массу.
4. Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.
Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими! Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!
Если оладьи, тебе понравились
Сохрани себе на стену, если хочешь приготовить