1) САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: - кочан пекинской капусты - 100 г крабовых палочек - 1 банку консервированной кукурузы - 100 г сыра - 200 г майонеза ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соль я особо не люблю, поэтому мне вполне хватило той солености, что присутствует в майонезе и крабовых палочках. Капусту помыть и порезать. Крабовые палочки разморозить, очистить от обертки и порезать средним кубиком. Сыр также порезать средним кубиком. Открыть банку с кукурузой и соединить с капустой, крабовыми палочками и сыром. Добавить майонез и перемешать. Подавать салат можно на листьях капусты, украсив порезанными крабовыми палочками и тертым сыром. 2) ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: - одна куриная грудка - баночка консервированных шампиньонов - 2 свежих огурчика - 2 стол. лож. нежирной сметаны 10% - две ч. лож. горчицы - пара зубчиков чеснока - салатный лист (один) для украшения - пряности (куркума, карри, паприка, перец, лаврушка) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку отвариваем с добавлением пряностей до готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Огурцы режем полосками. Смешиваем с нарезанными пластинками шампиньонами огурцы и курицу. Дополняем салат сметаной, горчицей и нарубленным чесноком. Все основательно перемешиваем и наслаждаемся вкусным и здоровым блюдом. 3) САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: - пекинская капуста — 1 шт - ананасы — 1 банка - куриная грудка — 2 шт. - кукуруза — 1 банка - огурец свежий — 2 шт - зеленый лук - домашний майонез - лимонный сок (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриную грудку отварить и разобрать на волокна. 2. Пекинскую капусту нарезать. Огурец нарезать соломкой. 3. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом с лимонным соком, посолить и поперчить салат по вкусу. Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием! 4) САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 банка кукурузы консервированной - 300гр. свежей капусты - 240гр. крабового мяса (или палочек) - Сок половины лимона - Йогурт для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его йогуртом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата. 5) Салат "Быстро и вкусно" ИНГРЕДИЕНТЫ: - капуста - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез - специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! 6) Салат из пекинской капусты ИНГРЕДИЕНТЫ: - Пекинская капуста 300 г - помидор 2 шт - колбаса копченая 100 г -яйца вареные 2 шт - кукуруза 100г - укроп - майонез - соль и перец по вкусу - батон 4 кусочка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.Приятного аппетита! 7) Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ: - пекинская капуста - яйца -сыр твердый - перец болгарский - помидоры - ломтики белого хлеба - куриное филе - укроп - соль, перец - майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. 2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. 3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками. 4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. 6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли. 8) САЛАТИК ИЗ КАПУСТЫ С СУХАРИКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Пекинская капуста - 150 грамм; - Консервированная кукуруза - 200 грамм; - Ветчина - 150 грамм; - Сыр "Гауда" - 100-120 грамм; - Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка; - Майонез - по вкусу; - Черный молотый перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки.
Вкусные рецепты
САЛАТЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
1) САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кочан пекинской капусты
- 100 г крабовых палочек
- 1 банку консервированной кукурузы
- 100 г сыра
- 200 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соль я особо не люблю, поэтому мне вполне хватило той солености, что присутствует в майонезе и крабовых палочках. Капусту помыть и порезать. Крабовые палочки разморозить, очистить от обертки и порезать средним кубиком. Сыр также порезать средним кубиком.
Открыть банку с кукурузой и соединить с капустой, крабовыми палочками и сыром. Добавить майонез и перемешать. Подавать салат можно на листьях капусты, украсив порезанными крабовыми палочками и тертым сыром.
2) ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- одна куриная грудка
- баночка консервированных шампиньонов
- 2 свежих огурчика
- 2 стол. лож. нежирной сметаны 10%
- две ч. лож. горчицы
- пара зубчиков чеснока
- салатный лист (один) для украшения
- пряности (куркума, карри, паприка, перец, лаврушка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку отвариваем с добавлением пряностей до готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Огурцы режем полосками. Смешиваем с нарезанными пластинками шампиньонами огурцы и курицу. Дополняем салат сметаной, горчицей и нарубленным чесноком. Все основательно перемешиваем и наслаждаемся вкусным и здоровым блюдом.
3) САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пекинская капуста — 1 шт
- ананасы — 1 банка
- куриная грудка — 2 шт.
- кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 2 шт
- зеленый лук
- домашний майонез
- лимонный сок (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку отварить и разобрать на волокна.
2. Пекинскую капусту нарезать. Огурец нарезать соломкой.
3. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом с лимонным соком, посолить и поперчить салат по вкусу. Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
4) САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка кукурузы консервированной
- 300гр. свежей капусты
- 240гр. крабового мяса (или палочек)
- Сок половины лимона
- Йогурт для заправки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо.
Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его йогуртом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.
5) Салат "Быстро и вкусно"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
6) Салат из пекинской капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пекинская капуста 300 г
- помидор 2 шт
- колбаса копченая 100 г
-яйца вареные 2 шт
- кукуруза 100г
- укроп
- майонез
- соль и перец по вкусу
- батон 4 кусочка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.Приятного аппетита!
7) Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пекинская капуста
- яйца
-сыр твердый
- перец болгарский
- помидоры
- ломтики белого хлеба
- куриное филе
- укроп
- соль, перец
- майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
8) САЛАТИК ИЗ КАПУСТЫ С СУХАРИКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пекинская капуста - 150 грамм;
- Консервированная кукуруза - 200 грамм;
- Ветчина - 150 грамм;
- Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;
- Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;
- Майонез - по вкусу;
- Черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки.