4 простых рецепта. Сохраните себе Лепешки с картошкой и сыром Ингредиенты: картофельное пюре – 300 г; яйца – 2 шт.; сыр – 100 г; мука – 2 ст. л.; соль; масло растительное – 100 мл. Приготовление Сделать пюре, вбить в него яйца, посолить. Перемешать с потертым сыром. Вводить постепенно муку и замешивать тесто. Сделать из него 6 лепешек. Лепешки из вареной картошки обжарить в масле на сковороде. Аварские лепешки с картошкой и луком Ингредиенты: мука – 700 г; кефир – 500 мл; сода – 1 ч. л.; соль – 0,5 ч. л. Для начинки: картофель – 800 г; лук – 1 шт.; сливочное масло – 100 г; растительное масло – 1 ст. л.; молоко – 100 мл. Приготовление Вылить кефир в емкость, всыпать соль, муку и сделать замес. Поставить тесто в холод на 40 минут. Сделать пюре с молоком, в которое добавить жареный лук. Разделить тесто на 12 частей, сформировать лепешки с начинкой их пюре. Картофельные лепешки обжарить на сухой сковороде. Картофельные лепешки на кефире на сковороде Ингредиенты: кефир – 250 мл; сахар – 1 ст. л.; соль – 1 ч. л.; сода – 0,5 ч. л.; мука – 300 г; картофельное пюре – 300 г; лук – 1 шт. Приготовление В теплом кефире растворить соль, сахар и соду. Постепенно ввести муку и сделать замес. Оставить тесто на 10 минут. Пюре перемешать с жареным луком. Сформировать 6 лепешек и поместить в них начинку. Обжарить их. Лепешки с картошкой и зеленью Ингредиенты: картофельное пюре – 300 г; яйца – 2 шт.; зелень – 1 пучок; чеснок – 1 зубчик; мука – 2 ст. л.; соль; масло растительное. Приготовление В пюре вбить яйца, добавить мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Ввести в массу муку и сделать замес. Разделить тесто на 6 лепешек и обжарить их.
Вкусные рецепты
Картофельные лепешки .
4 простых рецепта.
Сохраните себе
Лепешки с картошкой и сыром
Ингредиенты:
картофельное пюре – 300 г;
яйца – 2 шт.;
сыр – 100 г;
мука – 2 ст. л.;
соль;
масло растительное – 100 мл.
Приготовление
Сделать пюре, вбить в него яйца, посолить. Перемешать с потертым сыром.
Вводить постепенно муку и замешивать тесто.
Сделать из него 6 лепешек.
Лепешки из вареной картошки обжарить в масле на сковороде.
Аварские лепешки с картошкой и луком
Ингредиенты:
мука – 700 г;
кефир – 500 мл;
сода – 1 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
картофель – 800 г;
лук – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г;
растительное масло – 1 ст. л.;
молоко – 100 мл.
Приготовление
Вылить кефир в емкость, всыпать соль, муку и сделать замес. Поставить тесто в холод на 40 минут.
Сделать пюре с молоком, в которое добавить жареный лук.
Разделить тесто на 12 частей, сформировать лепешки с начинкой их пюре.
Картофельные лепешки обжарить на сухой сковороде.
Картофельные лепешки на кефире на сковороде
Ингредиенты:
кефир – 250 мл;
сахар – 1 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
сода – 0,5 ч. л.;
мука – 300 г;
картофельное пюре – 300 г;
лук – 1 шт.
Приготовление
В теплом кефире растворить соль, сахар и соду. Постепенно ввести муку и сделать замес. Оставить тесто на 10 минут.
Пюре перемешать с жареным луком.
Сформировать 6 лепешек и поместить в них начинку. Обжарить их.
Лепешки с картошкой и зеленью
Ингредиенты:
картофельное пюре – 300 г;
яйца – 2 шт.;
зелень – 1 пучок;
чеснок – 1 зубчик;
мука – 2 ст. л.;
соль;
масло растительное.
Приготовление
В пюре вбить яйца, добавить мелко порезанную зелень и измельченный чеснок.
Ввести в массу муку и сделать замес.
Разделить тесто на 6 лепешек и обжарить их.