Сырниками в России назывались не только всем известные творожные лепешки, но и большие, во всю сковороду, творожные запеканки. А еще - пироги с творогом. Мы сейчас говорим именно о классике. ИНГРЕДИЕНТЫ 50-60 г изюма 500 г творога 2–3 ст. л. сахара 3 ст. л. муки плюс для панировки 2 яйца мука для панировки растительное масло для жарки деревенская сметана, свежие ягоды или мёд для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть. Творог протереть через сито. Добавить в творог сахар, муку и яйца. Вымесить однородное тесто. Добавить изюм и перемешать. Шаг 2 Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 мин. Затем обвалять в муке еще раз. Шаг 3 Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.
Вкусная Еда с любовью
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Согласны?
Вкусные рецепты
Простые сырники
Сырниками в России назывались не только всем известные творожные лепешки, но и большие, во всю сковороду, творожные запеканки. А еще - пироги с творогом. Мы сейчас говорим именно о классике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
50-60 г изюма
500 г творога
2–3 ст. л. сахара
3 ст. л. муки плюс для панировки
2 яйца
мука для панировки
растительное масло для жарки
деревенская сметана, свежие ягоды или мёд для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть. Творог протереть через сито. Добавить в творог сахар, муку и яйца. Вымесить однородное тесто. Добавить изюм и перемешать.
Шаг 2
Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 мин. Затем обвалять в муке еще раз.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.