Достаточно простой, слегка пряный, ароматный и осенний пирог. Добавление тертой тыквы добавляет ему влажности, корицы – аромата, а изюма – просто веселого настроения! ИНГРЕДИЕНТЫ 350 г муки – просеять 3 ст.л. кукурузного крахмала 0.5 ст. теплого молока 200 г тертой тыквы 1 большое яйцо или 2 маленьких 0.5 ст. сахара 3 ст.л. растительного масла (можно взять тыквенное) 5 г сухих или 15 г свежих дрожжей 0.5 ч.л. корицы горсть изюма (сушеной вишни, клюквы, брусники) щепотка соли ванилин ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить из отмеренного количества 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара и оставить на 10 минут. Блендировать сахар, масло, яйца, ванилин. Тыкву потереть на терке. Цвет пирога определяется сортом тыквы – чем она оранжевей, тем ярче будет цвет готового пирога. Шаг 2 Просеять муку с крахмалом, солью, корицей, добавить сухие ингредиенты частями в яичную смесь, вымесить 5 минут, добавив в конце изюм и тыкву. Поместить тесто в форму и оставить для брожения. Шаг 3 Когда тесто увеличится в 2 раза, поставить выпекаться в нагретую до 160 С духовку примерно на 50 минут, но готовность проверять палочкой. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Шаг 4 ПС. Я все манипуляции делала с помощью ХП. Цикл – тесто. Поскольку брала форму побольше, то пирог получился невысоким, поэтому я его разрезала пополам поперек, смазала джемом из хурмы и положила пласты друг на друга.
Вкусная Еда с любовью
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Согласны?
Вкусные рецепты
Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом
Достаточно простой, слегка пряный, ароматный и осенний пирог. Добавление тертой тыквы добавляет ему влажности, корицы – аромата, а изюма – просто веселого настроения!
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г муки – просеять
3 ст.л. кукурузного крахмала
0.5 ст. теплого молока
200 г тертой тыквы
1 большое яйцо или 2 маленьких
0.5 ст. сахара
3 ст.л. растительного масла (можно взять тыквенное)
5 г сухих или 15 г свежих дрожжей
0.5 ч.л. корицы
горсть изюма (сушеной вишни, клюквы, брусники)
щепотка соли
ванилин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить из отмеренного количества 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара и оставить на 10 минут. Блендировать сахар, масло, яйца, ванилин. Тыкву потереть на терке. Цвет пирога определяется сортом тыквы – чем она оранжевей, тем ярче будет цвет готового пирога.
Шаг 2
Просеять муку с крахмалом, солью, корицей, добавить сухие ингредиенты частями в яичную смесь, вымесить 5 минут, добавив в конце изюм и тыкву. Поместить тесто в форму и оставить для брожения.
Шаг 3
Когда тесто увеличится в 2 раза, поставить выпекаться в нагретую до 160 С духовку примерно на 50 минут, но готовность проверять палочкой. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 4
ПС. Я все манипуляции делала с помощью ХП. Цикл – тесто. Поскольку брала форму побольше, то пирог получился невысоким, поэтому я его разрезала пополам поперек, смазала джемом из хурмы и положила пласты друг на друга.