Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 10 минут! Это легко и просто! ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ст. л. сливочного масла 400 г гребешков Соль Черный перец Для лимонно-чесночного масла: 2 ст. л. сливочного масла Сок 1 лимона 2 зубчика чеснока, измельчить Соль 2 ст. л. мелкорезаной петрушки Черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Растопить 1 ст. л масла в сотейнике. Гребешок обсушить хорошо бумажными полотенцами. Шаг 2 Приправить гребешок соль и перцем по вкусу. Выложить его в сотейник в 1 слой, обжаривать до светло-коричневого цвета и слегка сырой серединки около 1-2 минут с каждой стороны. Вынуть и затянуть миску с гребешком фольгой, сохраняя его теплым. Шаг 3 Приготовить лимонно-чесночное масло. Растопить оставшиеся 2 ст. л. масла. Добавить давленый чеснок и готовить, помешивая, около 1 минуты. Влить лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу. Шаг 4 Подавать гребешок, положив его теплым на раковину или порционную тарелку. Полить лимонно-чесночным соусом, гарнировать мелкорезаной петрушкой.
Вкусная Еда с любовью
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Согласны?
Вкусные рецепты
Гребешок в лимонно-чесночном масле
Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 10 минут! Это легко и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. сливочного масла
400 г гребешков
Соль
Черный перец
Для лимонно-чесночного масла:
2 ст. л. сливочного масла
Сок 1 лимона
2 зубчика чеснока, измельчить
Соль
2 ст. л. мелкорезаной петрушки
Черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растопить 1 ст. л масла в сотейнике. Гребешок обсушить хорошо бумажными полотенцами.
Шаг 2
Приправить гребешок соль и перцем по вкусу. Выложить его в сотейник в 1 слой, обжаривать до светло-коричневого цвета и слегка сырой серединки около 1-2 минут с каждой стороны. Вынуть и затянуть миску с гребешком фольгой, сохраняя его теплым.
Шаг 3
Приготовить лимонно-чесночное масло. Растопить оставшиеся 2 ст. л. масла. Добавить давленый чеснок и готовить, помешивая, около 1 минуты. Влить лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Подавать гребешок, положив его теплым на раковину или порционную тарелку. Полить лимонно-чесночным соусом, гарнировать мелкорезаной петрушкой.