Стейки из зубатки на обед

Вкусный стейк из этoй рыбы придется по вкусу всем членaм семьи. Мясo зубатки жирнoе и очень нежное, каким бы спосoбом вы ее ни приготовили.
Ингредиенты
Зубатка – 500 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Мука – 4 ст.л.
Масло растительное – 200-250 г
Соль – по вкусу
Сода – ч.л.
Сок лимонный – 1/3 ст.л.
Способ приготовления
ля того чтобы приготовить кляр смешайте муку, соевый соус и масло и хорошо перемешайте.
Добавьте воды и размешайте. По консистенции кляр должен быть как густая сметана.
Добавляйте воду по столовой ложке.
В готовый кляр добавьте соль, соду погасите лимонным соком и хорошо вымешайте.
Филе зубатки нарежьте кубиками.
В пакет сложите кубики рыбы и насыпьте 1 столовую ложку муки.
Хорошо потрясите пакет, что рыба полностью запанировалась.
Разогрейте масло в маленькой кастрюле с толстым дном.
Выкладывайте кусочки рыбы в кляр, а затем во фритюр.
Готовьте рыбу до румянца, при необходимости подливайте масло.
Приготовленную рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир.
Как и с чем подавать
Подавайте немного остывшими. Приятного аппетита!

Стейки из зубатки на обед  - 883260990663

Комментарии

Комментариев нет.