Нежный, грибной пaштет станет отличным дoполнением к вашему обеду. Готовится он просто, а вкус не оставит равнодушным никого! Ингредиенты Масло сливочное - 50 гр. Масло оливковое - 1 ст. л. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Грибы - 350 гр. Панировочные сухари - 25 гр. Крим-чиз нежирный - 110 гр. Лимон - 1 шт. Способ приготовления Растопите 25 г масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 3 минут. Добавьте нарезанные грибы, накройте крышкой, жарьте еще 15 минут. Снимите крышку, увеличьте нагрев и выпарите жидкость. Грибы должны остаться влажными. Добавьте 25 г масла. Немного охладите. Смешайте грибы с луком, сыр, добавьте хлебные крошки, щепотку мускатного ореха, соль и перец, оставшееся масло до получения однородной массы. Выложите паштет на небольшое блюдо, накройте крышкой и охлаждайте в течение 1–2 часов. Как и с чем подавать Подавайте паштет охлажденным. Приятного аппетита!
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Вкусные рецепты
Как приготовить грибной паштет
Нежный, грибной пaштет станет отличным дoполнением к вашему обеду. Готовится он просто, а вкус не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 гр.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Грибы - 350 гр.
Панировочные сухари - 25 гр.
Крим-чиз нежирный - 110 гр.
Лимон - 1 шт.
Способ приготовления
Растопите 25 г масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 3 минут.
Добавьте нарезанные грибы, накройте крышкой, жарьте еще 15 минут.
Снимите крышку, увеличьте нагрев и выпарите жидкость. Грибы должны остаться влажными.
Добавьте 25 г масла. Немного охладите.
Смешайте грибы с луком, сыр, добавьте хлебные крошки, щепотку мускатного ореха, соль и перец, оставшееся масло до получения однородной массы.
Выложите паштет на небольшое блюдо, накройте крышкой и охлаждайте в течение 1–2 часов.
Как и с чем подавать
Подавайте паштет охлажденным. Приятного аппетита!