Ингредиенты: Вода — 1 стакан (горячая) Водка — 50 миллилитров Масло растительное — 400 миллилитров (50 мл. - в тесто, 50 мл. - в начинку, 300 мл. - для обжарки) Мука — 3 стакана Яйцо куриное — 1 штука Капуста белокочанная — 500 грамм Лук репчатый — 1 штука Морковь — 1 штука Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приготовление: Подготовим все необходимые ингредиенты. Смешаем воду, соль, яйцо, водку и масло. Добавим муку и замесим тесто. Положим в полиэтиленовый пакет и уберем на 30 минут в холодильник. Обжарим на масле натертую морковь и порезанный лук в течение 5 минут. Добавим нарезанную капусту, посолим и тушим под крышкой до готовности. Скатаем тесто в жгут и разделим на одинаковые кусочки. Раскатаем каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложим на одну сторону начинку. Сложим и защипнем края. Обжарим в горячем масле, с двух сторон по 5 минут, до готовности. Готовые чебуреки выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Приятного аппетита!
Образование
Образование — лучшее обеспечение старости
Аристотель
Группа про образование на сайте одноклассники.
№ 4853181071
Вкусные рецепты
Чебуреки с капустой
Ингредиенты:
Вода — 1 стакан (горячая)
Водка — 50 миллилитров
Масло растительное — 400 миллилитров (50 мл. - в тесто, 50 мл. - в начинку, 300 мл. - для обжарки)
Мука — 3 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Капуста белокочанная — 500 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Смешаем воду, соль, яйцо, водку и масло. Добавим муку и замесим тесто. Положим в полиэтиленовый пакет и уберем на 30 минут в холодильник. Обжарим на масле натертую морковь и порезанный лук в течение 5 минут. Добавим нарезанную капусту, посолим и тушим под крышкой до готовности. Скатаем тесто в жгут и разделим на одинаковые кусочки. Раскатаем каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложим на одну сторону начинку. Сложим и защипнем края. Обжарим в горячем масле, с двух сторон по 5 минут, до готовности. Готовые чебуреки выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Приятного аппетита!