Закусочные пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты:
тесто (слоеное бездрожжевое (пласт)) - 1 шт.
масло сливочное - 20 г
лук зеленый - 1 пучок
яйца куриные - 3 шт.
соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Вымыть зеленый лук и нарезать его. Выложить на сковороду сливочное масло и нарезанный лук. Обжарить их на среднем огне.
2. Отварить яйца (2 шт.), очистить их и мелко порубить. Добавить в сковороду с обжаренным луком порубленные яйца и соль.
3. Жарить ингредиенты на сковороде 1 минуту, постоянно их помешивая. Начинка для закусочных пирожков готова.
4. Тесто нарезать на равные квадраты 5 см. на 5 см. На каждый квадратик в центр выложить луково-яичную начинку. Сделать мини-пирожки в виде треугольничков и с помощью вилки закрепить края треуольничков.
5. Сформированные закусочные пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом. Разбить в отдельную емкость яйцо (1 шт.), отделив желток от белка. Вилкой взбить желток. С помощью силиконовой кисти промазать закусочные пирожки взбитым желтком.
6. Разогреть духовой шкаф до 200 С и поставить в него противень с мини-пирожками на 20 минут.
Приятного аппетита!

Закусочные пирожки с луком и яйцом - 887114225095
Закусочные пирожки с луком и яйцом - 887114225351
Закусочные пирожки с луком и яйцом - 887114225607
Закусочные пирожки с луком и яйцом - 887114225863
Закусочные пирожки с луком и яйцом - 887114226119
Закусочные пирожки с луком и яйцом - 887114226375

Комментарии

Комментариев нет.