#рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ яйцо С0 – 1 шт. сахар – 2 ст. л. соль – на кончике ножа ванильный сахар – 1 ч. л. натуральный йогурт в стаканчиках – 250 мл мука – 250 г разрыхлитель – 1 ч. л. растительное масло для жарки – по необходимости
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте тесто для оладий на йогурте. Яйцо вбейте в миску. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.
Добавьте йогурт. Он не должен быть слишком жидким, но лучше, если он будет максимальной натуральным, без крахмала в составе. В идеале стоит приобрести термостатный.
Перемешайте венчиком. Затем постепенно, небольшими порциями добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Постоянно перемешивайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Тесто для оладий готово. Поставьте на огонь большую сковороду и раскалите. Влейте немного растительного масла и нагрейте его. Выложите столовой ложкой тесто небольшими порциями. Обжарьте с одной стороны до корочки.
Переверните оладьи. Обжарьте с другой стороны. Переложите на тарелку. Так же приготовьте оладьи из оставшегося йогуртового теста. Масло в сковороду добавляйте по необходимости.
Готовые оладьи на йогурте подавайте на стол горячими. Идеальным сопровождением к ним могут стать сметана, джем или сгущенное молоко (натуральное или вареное).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если в тесте оладий на йогурте образовались комочки, пробейте массу погружным блендером в течение двух минут. Хотите сделать шоколадные оладьи? Добавьте в готовое тесто столовую ложку какао-порошка и перемешайте.
Лучшая мама
Оладьи на йогурте
#рецептИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо С0 – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – на кончике ножа
ванильный сахар – 1 ч. л.
натуральный йогурт в стаканчиках – 250 мл
мука – 250 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
растительное масло для жарки – по необходимости
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте тесто для оладий на йогурте. Яйцо вбейте в миску. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.
Добавьте йогурт. Он не должен быть слишком жидким, но лучше, если он будет максимальной натуральным, без крахмала в составе. В идеале стоит приобрести термостатный.
Перемешайте венчиком. Затем постепенно, небольшими порциями добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Постоянно перемешивайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Тесто для оладий готово. Поставьте на огонь большую сковороду и раскалите. Влейте немного растительного масла и нагрейте его. Выложите столовой ложкой тесто небольшими порциями. Обжарьте с одной стороны до корочки.
Переверните оладьи. Обжарьте с другой стороны. Переложите на тарелку. Так же приготовьте оладьи из оставшегося йогуртового теста. Масло в сковороду добавляйте по необходимости.
Готовые оладьи на йогурте подавайте на стол горячими. Идеальным сопровождением к ним могут стать сметана, джем или сгущенное молоко (натуральное или вареное).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если в тесте оладий на йогурте образовались комочки, пробейте массу погружным блендером в течение двух минут. Хотите сделать шоколадные оладьи? Добавьте в готовое тесто столовую ложку какао-порошка и перемешайте.