Ингредиенты: Морковь — 2 Штуки (среднего размера) Лук репчатый — 1-2 Штук Лук зеленый — 1 Пучок Капуста белокочанная — 800 Грамм Капуста квашенная — 0,5 Литра Масло растительное — 2-3 Ст. ложек Колбаса — 500 Грамм (вареная или ветчина) Паприка молотая — 1 Ст. ложка Тмин — 1 Чайная ложка Лавровый лист — 1 Штука Сахар — 1 Чайная ложка Приготовление: Я люблю готовить такую солянку в мультиварке, но ничуть не хуже она получается и на плите в глубоком сотейнике. Лук и морковь очищаем и нашинкуем тонкой соломкой. В режиме "Жарка" слегка позолотим овощи, помешивая. Добавляем рубленный зеленый лук и обжариваем до появления аромата. Выкладываем в чашу мультиварки нарезанную некрупными кубиками вареную колбасу и обжариваем до легкой корочки. Посыпаем паприкой и даем ей окрасить масло в оранжевый цвет. Выкладываем мелко нашинкованную свежую капусту. Жарим при открытой крышке мультиварки до появления вкусного запаха чуть поджаренной капусты. Кислую капусту подготовим. Мягкую достаточно отжать от излишков рассола, хрустящую прогреваем в микроволновке или на плите до смягчения. Выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим "Тушение". Через 20 минут посыпаем солянку солью по вкусу, добавляем немного сахара, тмин (его лучше предварительно немного размять пальцами) и лавровый лист. Хорошо перемешиваем солянку и тушим еще 5 минут. Затем оставляем мультиварку в режиме "Сохранения тепла" еще на полчаса. Таким образом наша солянка будет сочной и не перетушенной. Подавайте солянку горячей, обязательно со свежим серым хлебом. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Советы хозяюшке
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
В нашей группе вы сможете найти полезные советы для себя и для дома.
Сборник рецептов
Солянка из свежей и квашеной капусты
Ингредиенты:
Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
Лук репчатый — 1-2 Штук
Лук зеленый — 1 Пучок
Капуста белокочанная — 800 Грамм
Капуста квашенная — 0,5 Литра
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Колбаса — 500 Грамм (вареная или ветчина)
Паприка молотая — 1 Ст. ложка
Тмин — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 1 Штука
Сахар — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Я люблю готовить такую солянку в мультиварке, но ничуть не хуже она получается и на плите в глубоком сотейнике. Лук и морковь очищаем и нашинкуем тонкой соломкой. В режиме "Жарка" слегка позолотим овощи, помешивая. Добавляем рубленный зеленый лук и обжариваем до появления аромата. Выкладываем в чашу мультиварки нарезанную некрупными кубиками вареную колбасу и обжариваем до легкой корочки. Посыпаем паприкой и даем ей окрасить масло в оранжевый цвет. Выкладываем мелко нашинкованную свежую капусту. Жарим при открытой крышке мультиварки до появления вкусного запаха чуть поджаренной капусты. Кислую капусту подготовим. Мягкую достаточно отжать от излишков рассола, хрустящую прогреваем в микроволновке или на плите до смягчения. Выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим "Тушение". Через 20 минут посыпаем солянку солью по вкусу, добавляем немного сахара, тмин (его лучше предварительно немного размять пальцами) и лавровый лист. Хорошо перемешиваем солянку и тушим еще 5 минут. Затем оставляем мультиварку в режиме "Сохранения тепла" еще на полчаса. Таким образом наша солянка будет сочной и не перетушенной. Подавайте солянку горячей, обязательно со свежим серым хлебом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!