1.Запеканка из цветной капусты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Цветная капуста — 1 чаша (или 2 стакана) ● Твердый сыр — 70 гр. ● Сухари — 1 ст.л. ● Молоко — 2 ст.л. ● Масло слив. — 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цветная капуста в отличие от белокочанной не вызывает аллергии, поэтому ее советуют готовить детям грудного возраста, в виде пюре. Детям от года можно уже не перемалывать, а просто отваривать в воде или в пароварке. Двухлетним деткам можно ее уже подавать в различных вариантах (вареная, тушеная, запеченная), одним из которых является запеканка из цветной капусты с сыром. Это простое и легкое овощное блюдо отлично подойдет в качестве второго блюда на обед или ужин. Запеканка из цветной капусты с сыром — Приготовление: 1. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Выложить в кастрюлю с водой, присолить и дать покипеть 7 минут. 2. А тем временем приготовим сырный соус. Для этого кусочек сыра нужно натереть на терке и добавить ст.л. сухарей. 3. Влить две столовые ложки молока. 4. Добавить ст. ложку мягкого (растопленного в микроволновке или просто подтаявшего в тепле) сливочного масла и все вместе перемешать. 5. Отварную цветную капусту опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выложить капусту в форму с высокими краями и залить сверху сырным соусом. 6. Форму отправить в духовой шкаф, примерно на 15-20 мин., до образования румяной корочки. Подать к столу в теплом виде с зеленью. 2.Кабачковая запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г кабачка, ● 100 г сыра, ● 2 яйца, ● 100 г сметаны, ● 0,5 ч л гашеной соды, ● 150 г муки, ● зелень, ● 0,5 ч л соли., ● перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и вылива ем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов. 3.Рыбный суп-пюре ИНГРЕДИЕНТЫ: ● рыбное филе — 150 г (подойдет хек, семга, форель или минтай) ● 1/2 средней луковицы ● 1 небольшая морковка ● 1 средняя картофелина ● сметана ● соль и зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кладем филе в небольшую кастрюльку, заливаем водой (1,5-2 стакана), ставим на огонь, немного солим 2. Когда рыба сварится, откладываем ее на отдельную тарелочку, а бульон процеживаем. 3. Мелко нарезаем картофель и лук, а морковь натираем на мелкой терке, кладем вариться в бульон. Если покажется, что суп жидковат, можно добавить немного риса. 4. Когра овощи сварятся, снова добавляем рыбу и и измельчаем все блендером. 5. Подаем со сметаной и зеленью 4.Омлет, фаршированный мясом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 50 г вареного молотого мяса ● 1 яйцо ● 1/2 кофейной чашки молока ● кусочек масла величиной с лесной орех ● 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа ● зелень петрушки ● 1 ст. ложка томатного сока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену белок.Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком. 5.Глазированные сырки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г жирного творога ● 100–120 мл жирных сливок ● 150 г сахарной пудры ● 1–2 ч. л. ванильного сахара ● цедра 1 апельсина ● 4 ст. л. молотого обжаренного арахиса ● 300 г темного (70% какао) шоколада ● 50 г молочного шоколада ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой. Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин. Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в ореховой крошке. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите.Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 ч. Вы можете сделать эти батончики с любыми фруктовыми и ореховыми добавками, можно обвалять их в кокосовой стружке, положить внутрь каждого батончика начинку из сухофруктов или цукатов – в общем подойдите к приготовлению сырков творчески.
Старый Шеff • Вкусные рецепты
5 ДЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ ОТ 1 ГОДА 🍴
1.Запеканка из цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Цветная капуста — 1 чаша (или 2 стакана)
● Твердый сыр — 70 гр.
● Сухари — 1 ст.л.
● Молоко — 2 ст.л.
● Масло слив. — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветная капуста в отличие от белокочанной не вызывает аллергии, поэтому ее советуют готовить детям грудного возраста, в виде пюре. Детям от года можно уже не перемалывать, а просто отваривать в воде или в пароварке. Двухлетним деткам можно ее уже подавать в различных вариантах (вареная, тушеная, запеченная), одним из которых является запеканка из цветной капусты с сыром. Это простое и легкое овощное блюдо отлично подойдет в качестве второго блюда на обед или ужин.
Запеканка из цветной капусты с сыром — Приготовление:
1. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Выложить в кастрюлю с водой, присолить и дать покипеть 7 минут.
2. А тем временем приготовим сырный соус. Для этого кусочек сыра нужно натереть на терке и добавить ст.л. сухарей.
3. Влить две столовые ложки молока.
4. Добавить ст. ложку мягкого (растопленного в микроволновке или просто подтаявшего в тепле) сливочного масла и все вместе перемешать.
5. Отварную цветную капусту опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выложить капусту в форму с высокими краями и залить сверху сырным соусом.
6. Форму отправить в духовой шкаф, примерно на 15-20 мин., до образования румяной корочки. Подать к столу в теплом виде с зеленью.
2.Кабачковая запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г кабачка,
● 100 г сыра,
● 2 яйца,
● 100 г сметаны,
● 0,5 ч л гашеной соды,
● 150 г муки,
● зелень,
● 0,5 ч л соли.,
● перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и вылива ем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
3.Рыбный суп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рыбное филе — 150 г (подойдет хек, семга, форель или минтай)
● 1/2 средней луковицы
● 1 небольшая морковка
● 1 средняя картофелина
● сметана
● соль и зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кладем филе в небольшую кастрюльку, заливаем водой (1,5-2 стакана), ставим на огонь, немного солим
2. Когда рыба сварится, откладываем ее на отдельную тарелочку, а бульон процеживаем.
3. Мелко нарезаем картофель и лук, а морковь натираем на мелкой терке, кладем вариться в бульон. Если покажется, что суп жидковат, можно добавить немного риса.
4. Когра овощи сварятся, снова добавляем рыбу и и измельчаем все блендером.
5. Подаем со сметаной и зеленью
4.Омлет, фаршированный мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 50 г вареного молотого мяса
● 1 яйцо
● 1/2 кофейной чашки молока
● кусочек масла величиной с лесной орех
● 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа
● зелень петрушки
● 1 ст. ложка томатного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену белок.Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.
Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.
5.Глазированные сырки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г жирного творога
● 100–120 мл жирных сливок
● 150 г сахарной пудры
● 1–2 ч. л. ванильного сахара
● цедра 1 апельсина
● 4 ст. л. молотого обжаренного арахиса
● 300 г темного (70% какао) шоколада
● 50 г молочного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой. Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин.
Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в ореховой крошке. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите.Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 ч. Вы можете сделать эти батончики с любыми фруктовыми и ореховыми добавками, можно обвалять их в кокосовой стружке, положить внутрь каждого батончика начинку из сухофруктов или цукатов – в общем подойдите к приготовлению сырков творчески.