Спешу к вам с очень интересным и неимоверно простым вариантом, как приготовить запеченную целиком цветную капусту. Она может быть как основным блюдом, которое можно дополнить при подаче соусом, например, так и гарниром к рыбе или мясу. Получается очень нежная и сочная капуста. Ингредиенты: Цветная капуста: 1 Штука, Оливковое масло: 3-4 Ст. ложек, Соль и перец: По вкусу, Сливочное масло: 50 Грамм (для подачи), Зелень: По вкусу (для подачи) Приготовление: 1. Капусту вымойте, обсушите, аккуратно удалите листья. Духовку разогрейте до 180 градусов. 2. Выложите на противень и полейте оливковым маслом. Добавьте немного соли и перца по вкусу. 3. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку. Время запекания зависит от размера капусты. Примерно через 40 минут можно аккуратно проколоть капусту ножом. Если мягкая — значит, готова. Аккуратно снимите фольгу и еще 5-10 минут подрумянивайте. 4. Готовую капусту при желании полейте растопленным сливочным маслом с зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Старый Шеff • Вкусные рецепты
Запеченная целиком цветная капуста 😊
Спешу к вам с очень интересным и неимоверно простым вариантом, как приготовить запеченную целиком цветную капусту. Она может быть как основным блюдом, которое можно дополнить при подаче соусом, например, так и гарниром к рыбе или мясу. Получается очень нежная и сочная капуста.
Ингредиенты:
Цветная капуста: 1 Штука,
Оливковое масло: 3-4 Ст. ложек,
Соль и перец: По вкусу,
Сливочное масло: 50 Грамм (для подачи),
Зелень: По вкусу (для подачи)
Приготовление:
1. Капусту вымойте, обсушите, аккуратно удалите листья. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Выложите на противень и полейте оливковым маслом. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
3. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку. Время запекания зависит от размера капусты. Примерно через 40 минут можно аккуратно проколоть капусту ножом. Если мягкая — значит, готова. Аккуратно снимите фольгу и еще 5-10 минут подрумянивайте.
4. Готовую капусту при желании полейте растопленным сливочным маслом с зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!