Запеченная целиком цветная капуста 😊

Спешу к вам с очень интересным и неимоверно простым вариантом, как приготовить запеченную целиком цветную капусту. Она может быть как основным блюдом, которое можно дополнить при подаче соусом, например, так и гарниром к рыбе или мясу. Получается очень нежная и сочная капуста.
Ингредиенты:
Цветная капуста: 1 Штука,
Оливковое масло: 3-4 Ст. ложек,
Соль и перец: По вкусу,
Сливочное масло: 50 Грамм (для подачи),
Зелень: По вкусу (для подачи)
Приготовление:
1. Капусту вымойте, обсушите, аккуратно удалите листья. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Выложите на противень и полейте оливковым маслом. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
3. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку. Время запекания зависит от размера капусты. Примерно через 40 минут можно аккуратно проколоть капусту ножом. Если мягкая — значит, готова. Аккуратно снимите фольгу и еще 5-10 минут подрумянивайте.
4. Готовую капусту при желании полейте растопленным сливочным маслом с зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Запеченная целиком цветная капуста 😊 - 923354570960
Запеченная целиком цветная капуста 😊 - 923354571216
Запеченная целиком цветная капуста 😊 - 923354571472
Запеченная целиком цветная капуста 😊 - 923354571728
Запеченная целиком цветная капуста 😊 - 923354571984

Комментарии

Комментариев нет.