Божественный!!! 😋😋😋 Ингредиенты: • Печень куриная – 0,6 кг.; • Яйца – 3 шт.; • Молоко – 250 мл.; • Мука – 1,5 ст.; • Растительное масло – 50-100 г.; • Лук – 2-3 шт.; • Морковь – 2-3 шт.; • Майонез – 1 п.; • Укроп – 1 ст.л.; • Петрушка – 1 ст.л.; • Соль – ½ ч.л. Приготовление: Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично. Приятного аппетита!
Старый Шеff • Вкусные рецепты
Печеночный торт 😃
Божественный!!! 😋😋😋
Ингредиенты:
• Печень куриная – 0,6 кг.;
• Яйца – 3 шт.;
• Молоко – 250 мл.;
• Мука – 1,5 ст.;
• Растительное масло – 50-100 г.;
• Лук – 2-3 шт.;
• Морковь – 2-3 шт.;
• Майонез – 1 п.;
• Укроп – 1 ст.л.;
• Петрушка – 1 ст.л.;
• Соль – ½ ч.л.
Приготовление:
Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.
Приятного аппетита!