Пирог с творогом и консевированными абрикосами

тесто:
150 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
350–400 г муки
начинка:
600 г творога (5–9%)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок (20–35%)
50 г крахмала
также:
свежие или консервированные абрикосы (или персики)
Приготовление
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Разровнять. Сделать бортики.
На тесто выложить абрикосы.
Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца. Перемешать. Добавить крахмал. Перемешать.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки в творожную массу. Перемешать.
Выложить творожную массу в форму. Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 45–50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции

Пирог с творогом и консевированными абрикосами  - 956022936784
Пирог с творогом и консевированными абрикосами  - 956022937040
Пирог с творогом и консевированными абрикосами  - 956022937296

Комментарии

Комментариев нет.