Самая большая «фишка» пирога с курицей и картошкой — это тесто. С ним у меня не было никаких проблем! Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. А какое оно послушное и как легко работать с ним! Благодаря такому тесту пирог долго не черствеет. Угощайтесь!📌 Ингредиенты Кефир 200 мл Яйцо 1 шт. Сливочное масло 100 г Разрыхлитель 1 ч. л. Пшеничная мука 400 г Куриное филе 300 г Картофель 3 шт. Лук 1 шт. Подсолнечное масло 2 ст. л. Яичный желток 1 шт. Кунжут по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление Чтобы приготовить тесто, смешайте кефир, растопленное сливочное масло, яйцо и 1 ч. л. соли. Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте на 20 минут.Пирог с курицей и картошкой на кефире Тем временем сделаем начинку. Нарежьте филе и картофель небольшими кубиками, добавьте порубленный лук. Влейте растительное масло, посолите и поперчите, перемешайте.Пирог с курицей и картошкой на кефире Теперь сформируем пирог. Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. На середину каждого пласта выложите начинку.Пирог с курицей и картошкой на кефире Накройте начинку одной частью пласта, плотно прижмите края. Вторую боковую часть теста нарежьте полосками. Каждую полоску немного сверните по спирали и перетяните пирог.Пирог с курицей и картошкой на кефире Застелите противень пергаментом и переложите пироги. Сверху смажьте их желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 35 минут при температуре 180 °С.Пирог с курицей и картошкой на кефире Рецепт такого простого пирога с курицей должен быть в арсенале каждой хозяйки. В нём буквально нет ничего лишнего, а технология приготовления отточена. К тому же угощение получается не только безумно вкусным, но и красивым. Такой пирог и подарить не стыдно!
Старый Шеff • Вкусные рецепты
✔Пирог с курицей и картошкой на кефире
Самая большая «фишка» пирога с курицей и картошкой — это тесто. С ним у меня не было никаких проблем! Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. А какое оно послушное и как легко работать с ним! Благодаря такому тесту пирог долго не черствеет.
Угощайтесь!📌
Ингредиенты
Кефир 200 мл
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пшеничная мука 400 г
Куриное филе 300 г
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить тесто, смешайте кефир, растопленное сливочное масло, яйцо и 1 ч. л. соли. Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте на 20 минут.Пирог с курицей и картошкой на кефире
Тем временем сделаем начинку. Нарежьте филе и картофель небольшими кубиками, добавьте порубленный лук. Влейте растительное масло, посолите и поперчите, перемешайте.Пирог с курицей и картошкой на кефире
Теперь сформируем пирог. Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. На середину каждого пласта выложите начинку.Пирог с курицей и картошкой на кефире
Накройте начинку одной частью пласта, плотно прижмите края. Вторую боковую часть теста нарежьте полосками. Каждую полоску немного сверните по спирали и перетяните пирог.Пирог с курицей и картошкой на кефире
Застелите противень пергаментом и переложите пироги. Сверху смажьте их желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 35 минут при температуре 180 °С.Пирог с курицей и картошкой на кефире
Рецепт такого простого пирога с курицей должен быть в арсенале каждой хозяйки. В нём буквально нет ничего лишнего, а технология приготовления отточена. К тому же угощение получается не только безумно вкусным, но и красивым. Такой пирог и подарить не стыдно!