Это действительно лучший рецепт Пасхи, который я не променяю ни на один другой.
Ингредиенты: 1 кг муки 400 мл тёплого молока (НЕ горячего!) 10 желтков 70 г дрожжей 200 г растопленного сливочного масла 300 г сахара пакетик ванильного сахара ½ ч. л. соли (без горки) цедра апельсина или лимона 150 г изюма/клюквы и цукатов по желанию Приготовление: Для начала приготовим опару. В миску наливаем тёплое молоко (400 мл), добавляем 1 ст. л. сахара, дрожжи и 3 ст. л. муки. Перемешиваем до однородности, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 10–15 минут. За это время растираю 10 желтков, добавляю сахар, щепотку соли, ванильный сахар и перетираю. Добавляю цедру 1 апельсина и хорошо перемешиваю. Берём подошедшую опару, переливаем в большую миску, добавляем яичную массу, перемешиваем и добавляем остывшее растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку, замешивая тесто. Сначала лопаткой, затем руками. Замешивать тесто нужно 20–30 минут. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом. Когда тесто станет более эластичным, добавляем промытый и просушенный изюм или клюкву и цукаты. Их нужно предварительно обвалять в муке. Хорошо вмешиваем клюкву в тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на полтора часа, чтобы оно подошло. Готов продолжить перевод, если нужно дальше! Берём подошедшее тесто, обминаем его и выкладываем в формы. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы подошло, примерно на 1 час. Пасхи смазываю взбитым яйцом и выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Примерно через 20 минут накрываю пасхи фольгой, чтобы верх не подгорел. Выпекала пасхи 45 минут. Даём пасхам остыть — я кладу их на бок и периодически переворачиваю. Готово! Румяные, пышные и невероятно вкусные! Приятного аппетита!
Старый Шеff • Вкусные рецепты
Это действительно лучший рецепт Пасхи, который я не променяю ни на один другой.
Ингредиенты:
1 кг муки
400 мл тёплого молока (НЕ горячего!)
10 желтков
70 г дрожжей
200 г растопленного сливочного масла
300 г сахара
пакетик ванильного сахара
½ ч. л. соли (без горки)
цедра апельсина или лимона
150 г изюма/клюквы и цукатов по желанию
Приготовление:
Для начала приготовим опару. В миску наливаем тёплое молоко (400 мл), добавляем 1 ст. л. сахара, дрожжи и 3 ст. л. муки. Перемешиваем до однородности, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 10–15 минут.
За это время растираю 10 желтков, добавляю сахар, щепотку соли, ванильный сахар и перетираю. Добавляю цедру 1 апельсина и хорошо перемешиваю.
Берём подошедшую опару, переливаем в большую миску, добавляем яичную массу, перемешиваем и добавляем остывшее растопленное сливочное масло.
Всё перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку, замешивая тесто. Сначала лопаткой, затем руками. Замешивать тесто нужно 20–30 минут.
Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом. Когда тесто станет более эластичным, добавляем промытый и просушенный изюм или клюкву и цукаты. Их нужно предварительно обвалять в муке.
Хорошо вмешиваем клюкву в тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на полтора часа, чтобы оно подошло.
Готов продолжить перевод, если нужно дальше!
Берём подошедшее тесто, обминаем его и выкладываем в формы. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы подошло, примерно на 1 час.
Пасхи смазываю взбитым яйцом и выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Примерно через 20 минут накрываю пасхи фольгой, чтобы верх не подгорел. Выпекала пасхи 45 минут.
Даём пасхам остыть — я кладу их на бок и периодически переворачиваю. Готово! Румяные, пышные и невероятно вкусные! Приятного аппетита!