ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ ALMONDY (КАК В ИКЕА) - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У миндального торта «Almondy» есть две разновидности: шоколадная и нет. Готовятся они одинаково, в IKEA можно купить обе, но шоколадная после приготовления поливается растопленным шоколадом «Daim» (он с карамелью - именно поэтому другие марки шоколада не подойдут). Рецепт приготовления классического торта «Almondy» без шоколада Время приготовления ≈ 40 минут + 6 часов в холодильнике. Ингредиенты: - 350 гр. миндальной соломки - 5 яиц - 250 гр. сахара - 230 мл. сливок 35% - 120 гр. сливочного масла 1) Измельчите 200 гр. миндальной соломки в блендере. Если измельчать обычный миндаль, то мука получится сырая, так что лучше не рисковать. 2) Разделите белки и желтки. Тщательно взбейте белок, постепенно добавляя в него 150 гр. сахара. 3) Осторожно смешайте взбитый белок и миндальную муку. 4) Обведите на листе пергамента форму с диаметром примерно в 20 см. Сформируйте из «теста» две лепешки такого размера. 5) Запекайте в разогретой до 180°C духовке ≈ 20 минут (до золотистого цвета). 6) Пока коржи выпекаются, сделаем крем: смешаем оставшийся сахар, сливки, желтки и масло. Дадим смеси загустеть на медленном огне, непрерывно помешивая (главное, чтобы она не закипела. Но если крем начнет сворачиваться, можно попробовать добавить немного кипятка). Охладим коржи и крем, выложим на посуду, намажем крем на оба коржа и украсим оставшимися лепестками миндаля. 7) Готовый торт «Almondy» нужно убрать в холодильник на пару часов (а лучше - на ночь). Приятного Вам аппетита!
IKEA (ИКЕА), OBI, HOFF в Костроме ДОСТАВКА ЛАЙТ
ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ ALMONDY (КАК В ИКЕА) - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У миндального торта «Almondy» есть две разновидности: шоколадная и нет. Готовятся они одинаково, в IKEA можно купить обе, но шоколадная после приготовления поливается растопленным шоколадом «Daim» (он с карамелью - именно поэтому другие марки шоколада не подойдут).
Рецепт приготовления классического торта «Almondy» без шоколада
Время приготовления ≈ 40 минут + 6 часов в холодильнике.
Ингредиенты:
- 350 гр. миндальной соломки
- 5 яиц
- 250 гр. сахара
- 230 мл. сливок 35%
- 120 гр. сливочного масла
1) Измельчите 200 гр. миндальной соломки в блендере. Если измельчать обычный миндаль, то мука получится сырая, так что лучше не рисковать.
2) Разделите белки и желтки. Тщательно взбейте белок, постепенно добавляя в него 150 гр. сахара.
3) Осторожно смешайте взбитый белок и миндальную муку.
4) Обведите на листе пергамента форму с диаметром примерно в 20 см. Сформируйте из «теста» две лепешки такого размера.
5) Запекайте в разогретой до 180°C духовке ≈ 20 минут (до золотистого цвета).
6) Пока коржи выпекаются, сделаем крем: смешаем оставшийся сахар, сливки, желтки и масло. Дадим смеси загустеть на медленном огне, непрерывно помешивая (главное, чтобы она не закипела. Но если крем начнет сворачиваться, можно попробовать добавить немного кипятка). Охладим коржи и крем, выложим на посуду, намажем крем на оба коржа и украсим оставшимися лепестками миндаля.
7) Готовый торт «Almondy» нужно убрать в холодильник на пару часов (а лучше - на ночь).
Приятного Вам аппетита!