Баклажаны, запеченные в духовке: рецепты вкусных блюд.
Баклажаны в последнее время стали пользоваться бешеной популярностью, это связанно с тем, что с ежедневно в мире увеличивается количество худеющих людей. Этот овощ незаменим для людей, которые следят за состоянием своей фигуры. Вы можете употреблять его в разных видах, кроме сырого. Но, наиболее вкусными являются баклажаны, запеченные в духовке. Ознакомившись с нашей статьей до конца, вы найдете потрясающие рецепты, которые с удовольствием начнете использовать в повседневной жизни постоянно.
О том, что баклажан полезен для организма человека стало известно давно. Этот овощ богат клетчаткой, углеводами и органическими кислотами. Баклажаны необходимо регулярно кушать, если не для того чтобы похудеть, так для улучшения самочувствия и разнообразия меню. Как можно приготовить баклажаны?
С этим фиолетовым овощем можно приготовить большое количество блюд. Настоящие профессионалы кулинарного дела умудряются из баклажанов готовить сладкие блюда. Сделать десерт из синего овоща крайне тяжело, поэтому лучше для начала освоить более простые варианты.
Благодаря универсальности баклажана он хорош при разных способах его приготовления. Сказать что запеченный синенький вкуснее маринованного – нельзя, так у каждого блюда получается особенный вкус.
Синенькие (народное название баклажанов) можно жарить как на сковороде, так и на гриле. Из них получается великолепный овощной шашлык. А сколько тонн этого овоща ежегодно идет для зимних солений вообще сложно посчитать. Баклажан сложно исключить из рагу, соте, и других блюд.
Запеченные в духовке баклажаны получаются аппетитными и в тоже время с нежным вкусом, и при этом создание вашего кулинарного шедевра не займет уйму драгоценного времени. Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке: рецепты
Фаршированные баклажаны не всегда могут похвастаться своей низкокалорийностью. С другой стороны, не все же люди постоянно переживают за съеденное количество продуктов. Некоторые просто любят вкусные блюда. Баклажаны, запеченные и фаршированные тунцом
Ингредиенты:
Баклажаны среднего размера – 3 шт. Филе свежего тунца – 250 г Немного кетчупа или другого томатного соуса Масло оливковое или подсолнечное – пару ложек Твердый сыр (натертый) – пара ст.л. Красный сладкий перец (болгарский) – 1 шт.
Как приготовить запеченные, фаршированные баклажаны с тунцом:
Берем целые, без гнили баклажаны. Вдоль разрезаем их на две части. Ложкой или маленьким ножом удаляем середину овоща. Нарезаем ее кубиками и обжариваем на любимом виде масла. К измельченному баклажану в сковороду кладем перец (перед этим нарезаем его кубиками) и тунец (он должен быть сильно измельченным). Жарим пару минуток, затем добавляем к овощам две ложки любимого томатного соуса. После этого томим под крышкой около десяти минут. После этого начинку выкладываем на немножко подсоленные половинки баклажана. Сверху посыпаем сыром и выпекаем 8-12 минут. Зависит от толщины овощей. Блюдо готово.
Баклажаны, запеченные в духовке целиком: рецепты
Этот рецепт с легкостью сможет освоить даже самая «безрукая хозяйка».
Как приготовить баклажаны, запеченные в духовке целиком:
Баклажаны, лучше взять мелкие плоды, промойте и удалите ножом хвостик. Вилкой равномерно проколите овощи во многих местах. Корнеплоды (морковь, свеклу) очистите и нарежьте крупными кусками. Положите баклажаны и остальные овощи в специальный пакет, который предназначен для выпекания. Держите в духовке десять минут.
Баклажаны, запеченные в духовке: другие рецепты
Есть множество других вариантов рецептов запеченных баклажанов. Чаще всего в них используются продукты, которые всегда находятся под рукой. Также важно не переусердствовать со специями, дабы не убить аромат баклажаны. Баклажаны, запеченные с томатами (помидорами)
Как приготовить запеченные баклажаны с помидорами:
Вымываем баклажаны, шкурку не снимаем, хвостики срезаем. Режем овощ на кружочки (толщина – 5 мм). В сухарики добавляем щепотку соли, обволакиваем в них баклажаны. В сковороде разогреваем масло и с каждой стороны жарим наши кружочки баклажанов. После этого перекладываем овощи в форму, которая будет использоваться для выпекания. На масле, в котором обжаривались баклажаны, пасеруем измельченный лук и чеснок. Сверху на баклажаны выкладываем эти овощи. Помидоры режем кубиками и также выкладываем на баклажаны. Посыпаем базиликом и сыром. Выпекать это блюдо надо 25 минут.
Баклажаны, запеченные в духовке с вином
Это блюдо безумно любят заказывать в ресторанах. Так что, приготовив его в домашних условиях, вы порадуете близких пикантным и интересным блюдом.
Берем баклажаны, если овощи молодые, то шкурку снимать не надо. Нарезаем их кубиками. Для того чтобы ликвидировать присущую баклажанам горечь, надо их слегка посолить и оставить в таком состоянии на 50 мин. Затем промойте их теплой водой. Свежий перец нарежьте мелкой соломкой. С томатов снимите шкурку и также нарежьте кубиками. Берем противень, смазываем его маслом и формируем на нем наше блюдо. Первым слоем у нас будут кубики баклажана, затем помидоры, перец, лук (нарезанный полукольцами) и чеснок. По вкусу добавляем перец и соль, травки, поливаем блюдо оливковым маслом и отправляем выпекаться на 25 мин. Достаем, поливаем баклажаны вином и держим в духовке еще 15 мин. Приятного аппетита.
Как вы заметили, часто при приготовлении баклажанов используются другие овощи. А это весьма положительно влияет на поддержание здоровья человека. Так что старайтесь регулярно использовать баклажаны на своей кухне.
эксклюзивные рецепты
:Игорь ☤ Иванов
Баклажаны, запеченные в духовке: рецепты вкусных блюд.
Баклажаны в последнее время стали пользоваться бешеной популярностью, это связанно с тем, что с ежедневно в мире увеличивается количество худеющих людей. Этот овощ незаменим для людей, которые следят за состоянием своей фигуры. Вы можете употреблять его в разных видах, кроме сырого. Но, наиболее вкусными являются баклажаны, запеченные в духовке. Ознакомившись с нашей статьей до конца, вы найдете потрясающие рецепты, которые с удовольствием начнете использовать в повседневной жизни постоянно.
Как можно приготовить баклажаны?
С этим фиолетовым овощем можно приготовить большое количество блюд. Настоящие профессионалы кулинарного дела умудряются из баклажанов готовить сладкие блюда. Сделать десерт из синего овоща крайне тяжело, поэтому лучше для начала освоить более простые варианты.
Синенькие (народное название баклажанов) можно жарить как на сковороде, так и на гриле. Из них получается великолепный овощной шашлык. А сколько тонн этого овоща ежегодно идет для зимних солений вообще сложно посчитать. Баклажан сложно исключить из рагу, соте, и других блюд.
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке: рецепты
Фаршированные баклажаны не всегда могут похвастаться своей низкокалорийностью. С другой стороны, не все же люди постоянно переживают за съеденное количество продуктов. Некоторые просто любят вкусные блюда.
Баклажаны, запеченные и фаршированные тунцом
Баклажаны среднего размера – 3 шт.
Филе свежего тунца – 250 г
Немного кетчупа или другого томатного соуса
Масло оливковое или подсолнечное – пару ложек
Твердый сыр (натертый) – пара ст.л.
Красный сладкий перец (болгарский) – 1 шт.
Как приготовить запеченные, фаршированные баклажаны с тунцом:
Берем целые, без гнили баклажаны. Вдоль разрезаем их на две части.
Ложкой или маленьким ножом удаляем середину овоща. Нарезаем ее кубиками и обжариваем на любимом виде масла.
К измельченному баклажану в сковороду кладем перец (перед этим нарезаем его кубиками) и тунец (он должен быть сильно измельченным).
Жарим пару минуток, затем добавляем к овощам две ложки любимого томатного соуса. После этого томим под крышкой около десяти минут.
После этого начинку выкладываем на немножко подсоленные половинки баклажана.
Сверху посыпаем сыром и выпекаем 8-12 минут. Зависит от толщины овощей. Блюдо готово.
Баклажаны, запеченные в духовке целиком: рецепты
Ингредиенты:
Синенькие – 5 шт.
Любимы овощи (морковь, картофель, свекла, капуста)
Как приготовить баклажаны, запеченные в духовке целиком:
Баклажаны, лучше взять мелкие плоды, промойте и удалите ножом хвостик.
Вилкой равномерно проколите овощи во многих местах.
Корнеплоды (морковь, свеклу) очистите и нарежьте крупными кусками.
Положите баклажаны и остальные овощи в специальный пакет, который предназначен для выпекания. Держите в духовке десять минут.
Баклажаны, запеченные в духовке: другие рецепты
Есть множество других вариантов рецептов запеченных баклажанов. Чаще всего в них используются продукты, которые всегда находятся под рукой. Также важно не переусердствовать со специями, дабы не убить аромат баклажаны.
Баклажаны, запеченные с томатами (помидорами)
Баклажаны – 3 шт.
Базилик
Лук – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 50 г.
Сухари
Масло, специи
Чеснок – 2 зуб.
Как приготовить запеченные баклажаны с помидорами:
Вымываем баклажаны, шкурку не снимаем, хвостики срезаем.
Режем овощ на кружочки (толщина – 5 мм). В сухарики добавляем щепотку соли, обволакиваем в них баклажаны.
В сковороде разогреваем масло и с каждой стороны жарим наши кружочки баклажанов.
После этого перекладываем овощи в форму, которая будет использоваться для выпекания.
На масле, в котором обжаривались баклажаны, пасеруем измельченный лук и чеснок.
Сверху на баклажаны выкладываем эти овощи.
Помидоры режем кубиками и также выкладываем на баклажаны.
Посыпаем базиликом и сыром. Выпекать это блюдо надо 25 минут.
Баклажаны, запеченные в духовке с вином
Ингредиенты:
Баклажаны – 5 шт.
Масло оливковое – около 20 мл.
Помидоры спелые – 3-4 шт.
Базилик
Перец сладкий – 2 шт.
Луковицы – 2 шт.
Чеснок – зуб.
Белое вино – 200 мл.
Как приготовить баклажаны в духовке с вином:
Берем баклажаны, если овощи молодые, то шкурку снимать не надо. Нарезаем их кубиками.
Для того чтобы ликвидировать присущую баклажанам горечь, надо их слегка посолить и оставить в таком состоянии на 50 мин. Затем промойте их теплой водой.
Свежий перец нарежьте мелкой соломкой. С томатов снимите шкурку и также нарежьте кубиками.
Берем противень, смазываем его маслом и формируем на нем наше блюдо. Первым слоем у нас будут кубики баклажана, затем помидоры, перец, лук (нарезанный полукольцами) и чеснок.
По вкусу добавляем перец и соль, травки, поливаем блюдо оливковым маслом и отправляем выпекаться на 25 мин.
Достаем, поливаем баклажаны вином и держим в духовке еще 15 мин. Приятного аппетита.
Как вы заметили, часто при приготовлении баклажанов используются другие овощи. А это весьма положительно влияет на поддержание здоровья человека. Так что старайтесь регулярно использовать баклажаны на своей кухне.