Эти пузырчатые румяные чебуреки - хрустящие и мягкие одновременно! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг! Продукты (на 10 порций) Мука - 4-5 стаканов Мясной фарш (свинина+говядина) - 0,5 кг Репчатый лук - 4 шт. Горячая вода для теста - 1 стакан Вода (кефир или бульон) для начинки - 1 стакан Черный молотый перец - по вкусу Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 5 ст.л. в тесто + 1 стакан для жарки
Из данного количества продуктов получается 30 чебурек.
1. Приготовление чебуреков: Муку просеиваем в глубокую миску. 2. Всыпаем половину чайной ложки соли. 3. Хорошенько перемешиваем. 4. Добавляем растительное масло. 5. Вливаем в миску горячую воду, быстро размешиваем массу ложкой и замешиваем тесто. 6. Продолжаем месить на столе, посыпанном мукой. 7. Тесто для чебуреков должно получиться мягким, эластичным и упругим. 8. Даем тесту для чебуреков отдохнуть полчасика.
Лук режем мелкими кубиками.
1. Фарш кладем в глубокую посуду, слегка месим его руками до однородности. 2. Добавляем лук. 3. Добавляем черный перец, соль и стакан воды для сочности начинки. 4. Хорошенько перемешиваем.
Лепим чебуреки. 1. Возвращаемся к тесту - отщипываем от него небольшие шарики и очень тоненько раскатываем. 2. На одну половину теста кладем столовую ложку начинки и складываем круг пополам, накрыв фарш второй половинкой. 3. Тщательно скрепляем края, следим за тем, чтобы внутри не оставался воздух. 4. При желании можно сделать вот такой "гребешок" с помощью вилки. 5. ...и жарим чебуреки до румяного цвета по 1-2 минуты с каждой стороны. Вкусные и хрустящие чебуреки готовы! Приятного аппетита!
эксклюзивные рецепты
:Игорь ☤ Иванов
Чебуреки
Продукты (на 10 порций)
Мука - 4-5 стаканов
Мясной фарш (свинина+говядина) - 0,5 кг
Репчатый лук - 4 шт.
Горячая вода для теста - 1 стакан
Вода (кефир или бульон) для начинки - 1 стакан
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 5 ст.л. в тесто + 1 стакан для жарки
2. Всыпаем половину чайной ложки соли.
3. Хорошенько перемешиваем.
4. Добавляем растительное масло.
5. Вливаем в миску горячую воду, быстро размешиваем массу ложкой и замешиваем тесто.
6. Продолжаем месить на столе, посыпанном мукой.
7. Тесто для чебуреков должно получиться мягким, эластичным и упругим.
8. Даем тесту для чебуреков отдохнуть полчасика.
2. Добавляем лук.
3. Добавляем черный перец, соль и стакан воды для сочности начинки.
4. Хорошенько перемешиваем.
1. Возвращаемся к тесту - отщипываем от него небольшие шарики и очень тоненько раскатываем.
2. На одну половину теста кладем столовую ложку начинки и складываем круг пополам, накрыв фарш второй половинкой.
3. Тщательно скрепляем края, следим за тем, чтобы внутри не оставался воздух.
4. При желании можно сделать вот такой "гребешок" с помощью вилки.
5. ...и жарим чебуреки до румяного цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.
Вкусные и хрустящие чебуреки готовы!
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120625
Чебуреки особые
Чебуреки с рыбой
Чебуреки летние
Чебуреки кавказские
Чебуреки праздничные
Чебуреки охотничьи
Чебуреки соевые
Чебуреки диетические
Чебуреки с дичью
Чебуреки необычные