Чебуреки

Чебуреки - 500001708714
Эти пузырчатые румяные чебуреки - хрустящие и мягкие одновременно! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
Продукты (на 10 порций)
Мука - 4-5 стаканов
Мясной фарш (свинина+говядина) - 0,5 кг
Репчатый лук - 4 шт.
Горячая вода для теста - 1 стакан
Вода (кефир или бульон) для начинки - 1 стакан
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 5 ст.л. в тесто + 1 стакан для жарки
Чебуреки - 500005126314
Из данного количества продуктов получается 30 чебурек.
Чебуреки - 500007174570
Чебуреки - 500007174314
Чебуреки - 500007174058
Чебуреки - 500007173802
Чебуреки - 500007172266
1. Приготовление чебуреков: Муку просеиваем в глубокую миску.
2. Всыпаем половину чайной ложки соли.
3. Хорошенько перемешиваем.
4. Добавляем растительное масло.
5. Вливаем в миску горячую воду, быстро размешиваем массу ложкой и замешиваем тесто.
6. Продолжаем месить на столе, посыпанном мукой.
7. Тесто для чебуреков должно получиться мягким, эластичным и упругим.
8. Даем тесту для чебуреков отдохнуть полчасика.
Чебуреки - 500007688618
Лук режем мелкими кубиками.
Чебуреки - 500011000746
Чебуреки - 500011000490
Чебуреки - 500011000234
Чебуреки - 500010999978
1. Фарш кладем в глубокую посуду, слегка месим его руками до однородности.
2. Добавляем лук.
3. Добавляем черный перец, соль и стакан воды для сочности начинки.
4. Хорошенько перемешиваем.
Чебуреки - 500012873898
Чебуреки - 500012873642
Чебуреки - 500012873386
Чебуреки - 500012873130
Чебуреки - 500012872618
Чебуреки - 500012872362
Чебуреки - 500012872106
Лепим чебуреки.
1. Возвращаемся к тесту - отщипываем от него небольшие шарики и очень тоненько раскатываем.
2. На одну половину теста кладем столовую ложку начинки и складываем круг пополам, накрыв фарш второй половинкой.
3. Тщательно скрепляем края, следим за тем, чтобы внутри не оставался воздух.
4. При желании можно сделать вот такой "гребешок" с помощью вилки.
5. ...и жарим чебуреки до румяного цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.
Вкусные и хрустящие чебуреки готовы!
Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120625
Чебуреки особые
Чебуреки с рыбой
Чебуреки летние
Чебуреки кавказские
Чебуреки праздничные
Чебуреки охотничьи
Чебуреки соевые
Чебуреки диетические
Чебуреки с дичью
Чебуреки необычные
Чебуреки - 500013832362

Комментарии

Комментариев нет.