А были ли вы на греческих островах, а пробовали ли эту прекрасную греческую еду?
)) Если нет - срочно исправляйтесь! Критская кухня – это не просто еда, а образ жизни. Вот лишь некоторые вкуснейшие блюда, которые вы сможете отведать на Крите: 1) Улитки «Хохльи» – они были популярным блюдом ещё с древнейших времён, способов их приготовления великое множество. Улитки варят, маринуют в уксусе, обжаривают в оливковом масле с лимоном, подают с картофелем, помидорами и кабачками. 2) Дакос – кусочки сухарей из ячменя, увенчанные маслинами, помидорами, мягким сыром и орегано. 3) Ягненок в белом вине – удивительно вкусное мясо горного козлёнка или ягнёнка, приготовленного разными способами: как сливочное рагу фрикасе с артишоками или спаржей, с зеленью, сыром «мизитра», с побегами виноградной лозы или с йогуртом. 4) Клефтико – традиционно это была баранина, приготовленная в печи в больших глиняных горшках, которые делали на Крите ещё в минойские времена. Сегодня это блюдо готовят в обычной духовке, так как глина, которую используют для изготовления сосудов «пифосов» в настоящее время, очень опасна своим выделением свинца. 5) Каккавия – рыбный суп с лимоном, картофелем, оливковым маслом и луком. 6) Антотирус – в переводе с «греческого» означает «цветочный сыр». Это мягкий, лёгкий по консистенции сыр, получаемый из сыворотки овечьего или козьего молока. Ну что, понравилась вам наша подборка? Все это вы сможете попробовать на Крите в прибрежной таверне, наслаждаясь видами на море. Подарите себе волшебное гастрономическое путешествие: http://www.sunmar.ru/greece-kreta/
Sunmar
А были ли вы на греческих островах, а пробовали ли эту прекрасную греческую еду?
)) Если нет - срочно исправляйтесь! Критская кухня – это не просто еда, а образ жизни. Вот лишь некоторые вкуснейшие блюда, которые вы сможете отведать на Крите:
1) Улитки «Хохльи» – они были популярным блюдом ещё с древнейших времён, способов их приготовления великое множество. Улитки варят, маринуют в уксусе, обжаривают в оливковом масле с лимоном, подают с картофелем, помидорами и кабачками.
2) Дакос – кусочки сухарей из ячменя, увенчанные маслинами, помидорами, мягким сыром и орегано.
3) Ягненок в белом вине – удивительно вкусное мясо горного козлёнка или ягнёнка, приготовленного разными способами: как сливочное рагу фрикасе с артишоками или спаржей, с зеленью, сыром «мизитра», с побегами виноградной лозы или с йогуртом.
4) Клефтико – традиционно это была баранина, приготовленная в печи в больших глиняных горшках, которые делали на Крите ещё в минойские времена. Сегодня это блюдо готовят в обычной духовке, так как глина, которую используют для изготовления сосудов «пифосов» в настоящее время, очень опасна своим выделением свинца.
5) Каккавия – рыбный суп с лимоном, картофелем, оливковым маслом и луком.
6) Антотирус – в переводе с «греческого» означает «цветочный сыр». Это мягкий, лёгкий по консистенции сыр, получаемый из сыворотки овечьего или козьего молока.
Ну что, понравилась вам наша подборка? Все это вы сможете попробовать на Крите в прибрежной таверне, наслаждаясь видами на море. Подарите себе волшебное гастрономическое путешествие: http://www.sunmar.ru/greece-kreta/