Друзья, сегодня долгожданная суббота, и мы решили порадовать вас рецептом турецкого супа-пюре🍲 из красной чечевицы!
Это очень вкусное блюдо, которое часто можно попробовать в Турции! 🍴 Ингредиенты: - Чечевица (красная) — 1 стак. - Рис — 2 ст. л. - Лук репчатый — 1 шт - Помидор🍅 — 2 шт - Бульон — 1700 мл - Соль (по вкусу) - Перец черный молотый (по вкусу) - Зира молотая — 1/2 ч. л. - Мята (сухая)🍃 — 1/2 ч. л. - Сок лимонный (для подачи) - Сухарики (для подачи) - Масло растительное 🍴 Рецепт приготовления: 1. Рис и чечевицу хорошо промыть. Лук почистить и мелко порезать. 3. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. 4. Лук спассеровать в небольшом количестве раст. масла. Добавить помидоры, немного вместе потушить. 5. Добавить чечевицу, рис и, помешивая, обжарить 5 минут. 6. Влить бульон🍵 и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин. 7. Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения (если он получился слишком густой, можно разбавить его горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции). 8. Готовый суп сдобрить приправами по вкусу. 9. Подавать с лимонным соком и сухариками. Приятного аппетита!!!
Sunmar
Друзья, сегодня долгожданная суббота, и мы решили порадовать вас рецептом турецкого супа-пюре🍲 из красной чечевицы!
Это очень вкусное блюдо, которое часто можно попробовать в Турции!
🍴 Ингредиенты:
- Чечевица (красная) — 1 стак.
- Рис — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор🍅 — 2 шт
- Бульон — 1700 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Зира молотая — 1/2 ч. л.
- Мята (сухая)🍃 — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный (для подачи)
- Сухарики (для подачи)
- Масло растительное
🍴 Рецепт приготовления:
1. Рис и чечевицу хорошо промыть. Лук почистить и мелко порезать.
3. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
4. Лук спассеровать в небольшом количестве раст. масла. Добавить помидоры, немного вместе потушить.
5. Добавить чечевицу, рис и, помешивая, обжарить 5 минут.
6. Влить бульон🍵 и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.
7. Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения (если он получился слишком густой, можно разбавить его
горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции).
8. Готовый суп сдобрить приправами по вкусу.
9. Подавать с лимонным соком и сухариками.
Приятного аппетита!!!