Последовательность действий при монтаже потолочных плинтусов:

Шаг 1. Тщательно выравниваниваем места приклейки плинтуса на стенах и потолке. Перепады высот допускаются не более 2 мм. Проверить ровность можно приложив уровень, либо правило. Их длина должна быть не менее 1,5 метра. Ровная поерхность - залог успеха!
Шаг 2. Подготавливаем плинтус к монтажу. Места стыковки плинтуса должны быть заводскими. Это обеспечит минимальный зазор между стыками. Исключение составляют углы комнат. Для этих целей плинтус разрезаем под углом 45 градусов с помощью специального приспособления - "стусло" (стоимость в магазинах Минска составляет 5 - 8 тыс). Здесь важно не ошибиться какой вам необходим угол, левый или правый. Заодно проверите как Вы ориентируетесь в пространстве!
Режем плинтус
Шаг 3. Выкидываем клей, который Вам продали вместе с плинтусами (похож на силикатный, только в большой баночке см. фото №1), и пулей дуем в ближайший строительный магазин. Там покупаем любой акриловый герметик. Цена в Минске колеблется от 5 до 9 тыс. Не скупимся, покупаем тысяч за 7, иначе помучаетесь с некачественным товаром. Для комнаты в 18 м. кв. Вам понадобится не больше 2-х тюбиков. Заодно покупаем пистолет. Вещь не дорогая, а в хозяйстве пригодится.
Шаг 4. Монтаж плинтуса. Все места стыковки, а также образовавшиеся щели межу плинтусом и поверхностью, заделываем герметиком. Для этого, по всему периметру плинтуса в местах прилегания к потолку и стене, выдавливаем небольшое количество клея. Мокрой рукой разглаживаем его, заполняя все образовавшиеся щели. Даем немного подсохнуть (около получаса). Осматриваем свою работу. При наличии дефектов (щели, неровности) процедуру повторяем.
Шаг 5. Красим потолок и плинтус. И только после этого клеим обои! В итоге потолок и плинтус получаются единым целым, монолитным, без швов и стыков, что смотрится гораздо привлекательнее.

Последовательность действий при монтаже потолочных плинтусов: - 836097534131

Комментарии

  • 18 июн 2016 17:45
    5 - 9 тыс. чего?
  • 19 июн 2016 00:29
    тупизм-полный
  • 19 июн 2016 21:13
    потолочных плинтусов - НЕ БЫВАЕТ!!!`Толковый словарь Даля`плинт
    м. греч. подножье, стояло; | нижняя полоса стены, печи, выступом; |
    панель, пришивная, по стенам по полу дощечка; | наружный уступ стены,
    против полу.
    А на потолке: галтель, багет, карниз! Ну ни как не плинтус
    *-)
    А с технологией монтажа всё в порядке (если не придираться до мелочей)
    Но запомните: как ни старайся, в 90% случаев стыки рано или поздно треснут!!! (микротрещины будут в любом случае - физика: разнородные материалы по разному переносят перепады температуры и влажности)
  • 22 июн 2016 22:48
    На герметике треснут?))) Откуда такая статистика? Ни единого раза нигде ничего не треснуло за 15 лет работы. Кстати, выражение  "плинтус потолочный" вполне себе живет и процветает))
  • 23 июн 2016 10:28
    "к сожалению"...у нас очень много теперь неграмотного мусора "вполне себе цветет и процветает". И не только в разговорной речи...Будем бороться хоть как нибудь -хоть сами не будем засорять  "плинтусами", которые только ниже... т.ена уровне, плинтуса;-)
  • 3 авг 2016 21:05
    c23a918ef4