Комментарии
- 23 окт 2018 16:33Елена Ольшанская (Охотникова)!!!!!
- 24 окт 2018 06:06Ирина Баранкина ДерюгинаЭто комната для лилипутов!? Или Великан на подработке?...
- 24 окт 2018 08:32Valentina (Tina) Koshelnikova (Evseeva)
- 24 окт 2018 10:41Таисия Щербакова ответила Valentina (Tina) Koshelnikova (Evseeva)Это мансарда скорей всего
- 24 окт 2018 15:45Valentina (Tina) Koshelnikova (Evseeva)Вы не по адресу. Я прекрасно поняла, что это такое и вопросов не задавала.
- 25 окт 2018 13:45юлия базюк(криволапова)Бред полный!!! Ни кто не красит гипс без полного цикла шпатлевания...ещё и стеклохолст нужно клеить чтоб со временем не вылезли трещины
- 25 окт 2018 13:45юлия базюк(криволапова)Бред полный!!! Ни кто не красит гипс без полного цикла шпатлевания...ещё и стеклохолст нужно клеить чтоб со временем не вылезли трещины
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Квартирный вопрос
Подготовка гипсокартона к покраске
Гипсокартон является наиболее практичным и недорогим отделочным материалом. С помощью ровных гипсовых листов можно выровнять стены, изготовить декоративные элементы. Монтаж гипсокартона несложно выполнить в домашних условиях, что объясняет его постоянно растущую популярность. Ровная поверхность стен и потолков покрытая панелями из сухой штукатурки идеально подходит для окрашивания. Для этого требуется выполнить ряд несложных подготовительных работ. Необходимо помнить, что качество покраски напрямую будет зависеть от того, как вы отнесетесь к подготовке основания.
Вам понадобится
- кисти;
- валик;
- шпаклевка;
- акриловый грунт;
- шпатели;
- лента-серпянка;
- наждачная бумага.
Инструкция
1. Первым делом нанесите на гипсокартон акриловый грунт. Его наносят кистью или валиком. Грунтовку выполняйте равномерно, не наносите на кисть слишком большое количество жидкости. Для следующего этапа обязательно дождитесь полного высыхания поверхности.
2. Теперь прошпаклюйте стыки гипсокартона. Это необходимая процедура. Шпаклевание проводится в несколько этапов: нанесите первый слой шпаклевки, используя ленту-серпянку, после его высыхания наносите следующий слой. Процедуру удобно выполнять металлическим шпателем. Желательно иметь шпатели разных размеров.
3. После того как швы полностью высохнут, продолжите шпаклевочные работы, выравнивая раствором все неровности и места крепления листов саморезами. При необходимости проведите шлифование стен наждачной бумагой или специальной шлифовальной лентой. Начинайте процедуру с более крупной шкурки, постепенно переходя на более мелкий абразив. Не стоит излишне увлекаться затиркой, важно не повредить покрытие листов гипсокартона. В конечном результате, вы должны получить идеально ровную поверхность.
4. Далее нужно заново обработать поверхность гипсокартона грунтовкой. Причем обработку следует провести в два слоя. Поверхность бумажного слоя должна хорошо пропитаться грунтовкой. Этот этап нужно проводить очень тщательно, чтобы краска хорошо легла на поверхность. Потолки следует грунтовать против света. После полного высыхания покрытия можно наносить краску.