Готовим утку с яблоками: ТОП-3 простых и вкусных рецептов

Чтобы приготовить утку с яблоками, нужно запастить несколькими ингредиентами. А именно: необходимыми продуктами, вдохновением и временем. Последний фактор для большинства из нас может оказаться лимитирующим – где вы видели современную женщину, способную отдать кухне значительную часть своей жизни? Но все не так грустно: мы даем один-единственный рецепт, требующий времени. Да и то только для того, чтобы хорошенько отлежаться под прессом. Но давайте обо всем по порядку.

Готовим утку с яблоками: ТОП-3 простых и вкусных рецептов - 540068175831
Предлагаем вам попробовать приготовить утку с яблоками по трем рецептам. А потом не забыть зайти на Izum.ua и оставить свой отзыв о рецептах.
Чтобы приготовить утку с яблоками по первому рецепту, вам понадобится:

- 1 тушка утки
- примерно 10 яблок
- 200 г чернослива


Яблоки очистите от семян. Чернослив лучше сразу покупать без косточек или, если в момент приготовления утки с яблоками под рукой не оказалось чернослива без косточек – вытащить их самостоятельно.

Яблоки нарезаем ломтиками, смешиваем с черносливом и начиняем смесью тушку утки. Разрез зашить (лучше – яркими нитками, чтобы потом после запекания их легче было вытащить), положить утку на противень спинкой вниз и запечь утку с яблоками в духовке до готовности (это примерно около 1,5 часов). Когда утка яс яблоками будет готова, ее нужно нарезать на куски и подать на блюде, выложив вокруг чернослив и яблоки.
Готовим утку с яблоками: ТОП-3 простых и вкусных рецептов - 540068781271
Второй рецепт приготовления утки с яблоками:продукты - те же (утка, яблоки, чернослив).

Но способ приготовления – другой. Утка запекается в духовке отдельно, яблоки и чернослив – отдельно, на смазанном маслом противне. В этом случае яблоки и чернослив подаются как гарнир, а мясо утки не приобретает характерного кисловатого привкуса. Мясо сохраняет свой вкус, фрукты – свой, но съеденные вместе – невероятно вкусны!
Чтобы приготовить утку с яблоками по третьему рецепту, вам понадобится:

- 1 тушка утки
- 4-5 яблок
- 3 луковицы
- 1 головка чеснока
- 200 г хлеба.

Утку выпотрошить, вымыть в нескольких водах, дать хорошо стечь воде, отрезать крылья и тщательно натереть снаружи и внутри солью. В жир, который находится под крылышками, вставить зубки чеснока, натереть утку снаружи и изнутри чесноком и поставить на ночь под пресс. На следующий день утку выложить в гусятницу грудкой вниз, начинив ее нарезанными яблоками. Тушку нужно зашить, проткнув ее вилкой в нескольких местах.

Налить воды в гусятницу воды столько, чтобы она достигла половинки тушки утки. Добавить для соуса тертую корку хлеба, несколько целых луковиц и поставить гусятницу в духовку. Тушить около часа. Затем вынуть и проколоть грудку, посмотреть, готова ли спинка. Если готова, нужно отлить воду из гусятницы, оставив ее столько, чтобы было порыто только дно. Утку поднять на форму, проколоть кожицу в нескольких местах, чтобы внутренний жир мог стекать в гусятницу. Так готовить утку с яблоками до полной готовности, признаком которой будет румяная корочка.

! Утка с яблоками, приготовленная по последнему рецепту, более сочная благодаря соусу, в котором она готовилась.

Комментарии

Комментариев нет.