От чего в первую очередь зависит качество гибких воздуховодов?
(часть первая) Рынок вентиляционного оборудования переживает бум. Строящиеся современные объекты немыслимы без систем вентиляции, воздухоочистки и кондиционирования, и гибкие воздуховоды, как один из компонентов этих систем, во многом определяют их эффективность. Следует подчеркнуть, что гибкие воздуховоды, в силу удобства их складирования, транспортировки и монтажа, все чаще заменяют традиционные жесткие на разных участках климатических систем, а во многих случаях (во внутренних помещениях небольших зданий, в частности, загородных домов типа коттеджей) их применение даже эффективнее. Несмотря на тенденцию сокращения сроков межремонтной эксплуатации зданий, воздуховоды должны сохранять свои геометрические размеры, герметичность, тепло- и звукоизоляционные свойства в течение всего срока эксплуатации. Провисание воздуховодов, утечки воздуха, окислительные и другие химические процессы в их материалах и иные дефекты могут вести к снижению эффективности оборудования, увеличению эксплуатационных расходов, ухудшению экологии помещений. Поэтому при выборе воздуховодов следует обращать особое внимание на используемые материалы и качество исполнения. Известные бренды сами по себе не всегда являются гарантией качества в связи с хождением на рынке контрафактной продукции, а также с возможностью некоторых послаблений при поставках продукции на российский рынок. Тем не менее, на строительном рынке достаточно поставщиков и надежной техники и качественных комплектующих. Возможность выбора есть, но нужно уметь его сделать. Титан Строй попробует дать несколько советов, которые, надеемся, помогут разобраться в проблеме, - от чего в первую очередь зависит качество гибких воздуховодов: 1. Алюминиево-полиэфирная лента. Стоимость воздуховода во многом зависит от толщины слоя алюминия в ленте и марки полиэфирного слоя. Последний определяет равномерность нанесения клея и качество склейки, а, следовательно, жесткость воздуховода. Более толстая лента не только повышает прочность, но позволяет увеличить перфорацию в звукоизолирующих воздуховодах, то есть добиться большего эффекта звукопоглощения. 2. Клей. Клей должен выдерживать температуру свыше 100° С. При такой температуре происходит сушка ленты и снижается коррозийная активность проволочного каркаса. В клей вводятся различные добавки, в том числе добавки, повышающие сопротивление к возгоранию. продолжение следует...;-)
Гипермаркет строительных материалов «Титан-Строй»
От чего в первую очередь зависит качество гибких воздуховодов?
(часть первая)
Рынок вентиляционного оборудования переживает бум. Строящиеся современные объекты немыслимы без систем вентиляции, воздухоочистки и кондиционирования, и гибкие воздуховоды, как один из компонентов этих систем, во многом определяют их эффективность. Следует подчеркнуть, что гибкие воздуховоды, в силу удобства их складирования, транспортировки и монтажа, все чаще заменяют традиционные жесткие на разных участках климатических систем, а во многих случаях (во внутренних помещениях небольших зданий, в частности, загородных домов типа коттеджей) их применение даже эффективнее.
Несмотря на тенденцию сокращения сроков межремонтной эксплуатации зданий, воздуховоды должны сохранять свои геометрические размеры, герметичность, тепло- и звукоизоляционные свойства в течение всего срока эксплуатации. Провисание воздуховодов, утечки воздуха, окислительные и другие химические процессы в их материалах и иные дефекты могут вести к снижению эффективности оборудования, увеличению эксплуатационных расходов, ухудшению экологии помещений.
Поэтому при выборе воздуховодов следует обращать особое внимание на используемые материалы и качество исполнения.
Известные бренды сами по себе не всегда являются гарантией качества в связи с хождением на рынке контрафактной продукции, а также с возможностью некоторых послаблений при поставках продукции на российский рынок. Тем не менее, на строительном рынке достаточно поставщиков и надежной техники и качественных комплектующих. Возможность выбора есть, но нужно уметь его сделать.
Титан Строй попробует дать несколько советов, которые, надеемся, помогут разобраться в проблеме, - от чего в первую очередь зависит качество гибких воздуховодов:
1. Алюминиево-полиэфирная лента. Стоимость воздуховода во многом зависит от толщины слоя алюминия в ленте и марки полиэфирного слоя. Последний определяет равномерность нанесения клея и качество склейки, а, следовательно, жесткость воздуховода. Более толстая лента не только повышает прочность, но позволяет увеличить перфорацию в звукоизолирующих воздуховодах, то есть добиться большего эффекта звукопоглощения.
2. Клей. Клей должен выдерживать температуру свыше 100° С. При такой температуре происходит сушка ленты и снижается коррозийная активность проволочного каркаса. В клей вводятся различные добавки, в том числе добавки, повышающие сопротивление к возгоранию.
продолжение следует...;-)