Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Сахар — 200 г Сметана 20% — 100 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванильный сахар — 10 г Цедра лимона — 1 ч. л. Мука пшеничная — 180 г Груши мелкие — 9 шт. Масло растительное — 1 ч. л. Шоколад — по вкусу Приготовление: 1. Груши тщательно вымойте и обсушите. У груш срежьте низ и вырежьте сердцевину, не повреждая боковые стенки. 2. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и заполните им пустоту в грушах, чтобы он плотно лежал в них. Иначе при установке груш в тесто, шоколад выпадет. 3. В миску вбейте яйца, и всыпьте сахар. Все взбейте миксером до однородной пышной массы. Сахар должен полностью раствориться. 4. Добавьте в яичную массу сметану и взбейте еще одну минуту. Добавьте в миску лимонную цедру и перемешайте. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Просейте все через мелкое сито в миску с яичной массой. Все перемешайте до однородного теста по консистенции как густая сметана. 5. Форму диаметром 22 см смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто, разровняйте. 6. Опустите стоя груши в тесто хвостиками вверх на одинаковое расстояние. 7. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут (180ºC) до готовности. 8. Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите, а затем порежьте и подавайте к столу.
Шеф-повар OK
Пирог с целыми грушами и шоколадом 🍐🍫
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г
Сметана 20% — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 180 г
Груши мелкие — 9 шт.
Масло растительное — 1 ч. л.
Шоколад — по вкусу
Приготовление:
1. Груши тщательно вымойте и обсушите. У груш срежьте низ и вырежьте сердцевину, не повреждая боковые стенки.
2. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и заполните им пустоту в грушах, чтобы он плотно лежал в них. Иначе при установке груш в тесто, шоколад выпадет.
3. В миску вбейте яйца, и всыпьте сахар. Все взбейте миксером до однородной пышной массы. Сахар должен полностью раствориться.
4. Добавьте в яичную массу сметану и взбейте еще одну минуту. Добавьте в миску лимонную цедру и перемешайте. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Просейте все через мелкое сито в миску с яичной массой. Все перемешайте до однородного теста по консистенции как густая сметана.
5. Форму диаметром 22 см смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто, разровняйте.
6. Опустите стоя груши в тесто хвостиками вверх на одинаковое расстояние.
7. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут (180ºC) до готовности.
8. Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите, а затем порежьте и подавайте к столу.