22 мар 2021

Тыквенный пирог с медом и яблоками

Ингредиенты
8 порций
1 стакан (граненый до обода) молока
8 гр. сухих дрожжей
50 гр. белого сахара
1 столовая ложка тростникового сахара
2 столовые ложки растительного масла
30 гр. сливочного масла
200 гр. тыквенного пюре (тыкву отварить и сделать пюре с помощью блендера)
450 гр. (+-) муки
4-5 столовых ложек меда
2 шт. крупных яблок (6 мелких)
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка лимонного сока
0,5 чайной ложки соли
Как приготовить
Для начала приготовьте тыквенное пюре. Отварите тыкву с небольшим количеством соли. С помощью блендера сделайте пюре и остудите, не делайте его холодным, лучше пусть будет теплым.
В большой таре делаем тесто. Смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
Добавляем тыквенное пюре, растопленное сливочное масло и растительное масло. Все перемешиваем.
Постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое не липкое тесто, при необходимости добавляйте муку еще. Тесто накрываем крышкой, пленкой или полотенцем. И оставляем на час.
Минут за 10 до подхода теста, займемся яблоками. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками (примерно 1 см). Сбрызгиваем яблоки соком лимона, добавляем коричневый сахар и корицу. Перемешиваем.
Подошедшее тесто немного обминаем. Присыпьте поверхность мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 мл.
Раскатанное тесто смазываем медом, затем выкладываем начинку из яблок.
Начинаем разогревать духовку до 180°.
Разрезаем тесто на 4 равные части. Начинается самое сложное, сворачивание пирога. Первую полоску скручиваем рулетом, выкладываем этот рулет на вторую полоску и обе скручиваем в рулет, затем уже обе скрученные берем и кладем на третью полоску и снова все скручиваем. Тоже делаем и с четвертой полосочкой.
Тесто иногда прилипает к столу, аккуратно его лопаткой подцепляйте, оно очень нежное.
Выкладываем в форму, у меня диаметр 20 и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° около 40 минут.

Тыквенный пирог с медом и яблоками - 912291036875

Комментарии