Ингредиенты: • 4 картофелины • 2 морковки • 1 белая луковица • 2 стебля сельдерея • 150 г бекона • 1 ст.л. оливкового масла • 3 ст.л. муки • 1 ч.л. соуса табаско • 300 г филе тилапии или трески • 200 г мидий без раковин • 100 мл молока • 100 мл сливок от 33% • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки • 1 ст.л. тонко нарезанного зеленого лука • соль, перец Инструкция по приготовлению: Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими пластинками. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте прямо в кастрюле на разогретом оливковом масле 4 минуты. Добавьте в кастрюлю к бекону лук, морковь, сельдерей и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне 10 минут. Всыпьте муку, хорошенько перемешайте и жарьте еще 7 минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте в кастрюлю 2 л горячей воды. Доведите до кипения, добавьте картофель и варите еще 5 минут. Рыбное филе нарежьте крупными кубиками. Добавьте рыбу и мидии в суп и варите еще 7-10 минут, до готовности рыбы. В сотейнике смешайте молоко со сливками, доведите до кипения и влейте в суп. Добавьте соус табаско, посолите, поперчите и варите 1 минуту. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Шеф-повар OK
Суп чаудер с тилапией и мидиями
Ингредиенты:
• 4 картофелины
• 2 морковки
• 1 белая луковица
• 2 стебля сельдерея
• 150 г бекона
• 1 ст.л. оливкового масла
• 3 ст.л. муки
• 1 ч.л. соуса табаско
• 300 г филе тилапии или трески
• 200 г мидий без раковин
• 100 мл молока
• 100 мл сливок от 33%
• 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
• 1 ст.л. тонко нарезанного зеленого лука
• соль, перец
Инструкция по приготовлению:
Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими пластинками.
Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте прямо в кастрюле на разогретом оливковом масле 4 минуты.
Добавьте в кастрюлю к бекону лук, морковь, сельдерей и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне 10 минут.
Всыпьте муку, хорошенько перемешайте и жарьте еще 7 минут.
Продолжая помешивать, постепенно влейте в кастрюлю 2 л горячей воды. Доведите до кипения, добавьте картофель и варите еще 5 минут.
Рыбное филе нарежьте крупными кубиками. Добавьте рыбу и мидии в суп и варите еще 7-10 минут, до готовности рыбы.
В сотейнике смешайте молоко со сливками, доведите до кипения и влейте в суп. Добавьте соус табаско, посолите, поперчите и варите 1 минуту. При подаче посыпьте рубленой зеленью.