<br> <br>Порезанный ломтиками хлеб перемешать с тем набором специй, который вам нравится. <br>Посыпать солью, толченым чесноком и т.п. <br>Сушить в духовке. <br> <br>Готовим «Кириешки». <br>Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой, <br>пористой структурой, что исключит чрезмерную твердость сухариков и <br>обеспечит хрустящие свойства. <br> <br>Что необходимо для приготовления «Кириешек»: <br>1. Хлеб белый. Можно любой другой. <br>2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки. <br>Можно применять несколько приправ одновременно, предварительно их перемешав. <br>3. Доска для нарезки хлеба и нож. <br>4. Глубокая чашка для перемешивания нарезанного хлеба с приправой. <br>5.Поддон для сушки сухариков. <br>В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой. <br>6. Электрическая печь. Можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью. <br> <br>После того, как приготовлена посуда и ингредиенты, можно приступать к приготовлению. <br> <br>1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 — 12 мм. <br>2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку. <br>3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики <br>4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные сухарики по поддону. <br>5. Поместите поддон в печь для сушки. <br>6. Периодически помешивать сухарики контролируя готовность. <br>После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре. <br>Теперь их можно подавать к столу. <br> <br>Еще рецепт. <br> <br>Я режу или ломаю на кусочки хлеб в большую миску. <br>Засыпаю сверху суповым порошком или бульонными кубиками растертыми, перчу, <br>сбрызгиваю оливковым маслом, но и растительное подойдет. Хорошо вымешиваю. <br>В это время духовка нагрета до 250 градусов. <br>На протвинь мажу масло, засыпаю хлеб, разравниваю и в духовку. <br>Через 5 минут выключаю духовку, <br>сухарики перемешиваю и оставляю их внутри до полного остывания духовки, <br>раздавливаю чесночок и присыпаю сверху. Все. <br> <br>Как самому сделать хрустящие сухарики. <br> <br>Для приготовления сухариков нам понадобятся: <br>черный или белый хлеб (700 г), <br>соль (50 г), <br>специи (15 г), <br>майонез (50 г) или соевый соус (20 г), <br>репчатый лук (100 г). <br>Берем самую обычную буханку хлеба, <br>нарезаем ее кубиками и обжариваем с солью и луком на масле <br>до появления аппетитной хрустящей корочки. <br>Для дополнительной остроты вкуса желательно добавить самых разнообразных специй: <br>сухой чеснок, красный и черный перец, <br>карри и полить хлебные кусочки небольшим количеством соевого соуса или майонеза. <br> <br>Острые гренки. <br> <br>Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. <br>Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом. <br>Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб, <br>уложить на противень и запечь. <br>На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку. <br> <br>Сухарики. <br> <br>Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, каждый ломтик насыпать крупной солью, <br>нарезать каждый ломтик на 4 части или полосками. <br>Выложить все на противень и поставить в гоpячyю дyховкy. <br>Как только вкусно запахнет хлебом, снимать. <br> <br>Чесночный хлеб. <br> <br>Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, <br>добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. <br>Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, <br>не отрезая кусочки до конца. <br>Намазать чесночным маслом между кусочками, <br>завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки. <br> <br>Почти производство. <br> <br>В ковшик налейте масла растительного сантиметра на 3-4 высотой и на газ до закипания, <br>убавьте газ до половины. <br>Нарежьте черный хлеб тонкими ломтями, натрите чеснок на терке мелкой, <br>каждый ломоть хлеба натрите чесноком с 2-ух сторон, <br>потом порежьте такими кусочками, какие вам по вкусу: кубиками, брусочками, пластиночками. <br>В кипящее масло закидываете порцию сухариков, мешайте, <br>пока не подрумянятся, (не пережарьте, после выемки они еще доходят). <br>Шумовкой выньте, складируйте на блюдо, выложенное бумажным полотенцем, <br>для удаления излишка масла, сразу посолите. и так, пока не кончится нарезанный хлеб. <br>Мы всегда сами делаем, покупные ни в какую с ними не сравнять! <br>А какой аромат от чеснока! <br> <br>Рекомендую. <br> <br>Сухарики подержать в духовке, а потом равномерно сбрызнуть насыщенным раствором соли, <br>перца, специй. Бульонный кубик можно там тоже растворить. <br>Довести до готовности. <br>Качество сухариков в первую очередь зависит от хлеба. <br>Иной раз прямо тают, а иногда как из бетона. <br> <br>Сухарики по домашнему рецепту. <br> <br>Просто, вкусно и полезно. Противень сбрызгиваем подсолнечным, а лучше оливковым, маслом. <br>Затем высыпаем туда нарезанный кубиками (размер на свое усмотрение) хлеб. <br>Лучше брать уже подсушенный хлеб. <br>Немного сбрызгиваем маслом и солим по вкусу. <br>Противень помещаем в прогретую до 150°C духовку и сушим, периодически помешивая. <br>Минут через 20, можно добавить специй или зелени. Это дело вкуса. <br>Вот так готовятся сухарики домашние. <br> <br>Сырные сухарики к пиву. <br> <br>Батон разрежь на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок нужно смазать, буквально чуточку, <br>маслом и посыпать мелкой солью. <br>Теперь необходимо порезать каждый кусок на кубики, высыпать на противень, <br>и запечь на большом огне минут 15, изредка перемешивая. <br>И сразу надо ссыпать в эмалированную посуду. <br>Если надо сырный вкус, то сыр натирается на мелкой терке, добавляется в него немного воды. <br>Потом нужно побрызгать сухарики этим раствором и поставить еще на несколько минут в духовку. <br>Таким же образом можно делать сухарики с запахом воблы или селедки. <br> <br>Сырные сухарики. <br> <br>150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, <br>немого соли и столько же красного перца, сметана. <br>Приготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами. <br>Сухарики выпекать до тех поp, пока они начнут хрустеть, <br>но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить. <br>В жестяной коробке сухарики сохраняются несколько недель <br> <br>Сухари. <br> <br>Куски черного хлеба, растительное масло, чеснок, соль. <br>Обжарить кусочки черного хлеба в подсоленном растительном масле. <br>Натрите обжаренные кусочки чесноком <br> <br>Черные сухарики. <br> <br>Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики по 2 см, <br>осторожно выкладывают в просторную миску, пересыпают обильно солью и измельченным чесноком, <br>а затем жарят в сковороде на растительном масле, часто перемешивая, <br>чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым. <br>Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие они так же вкусны. <br> <br>Ингредиенты: <br>— масло подсолнечное – 4 ст. ложки; <br>— чеснок – 3-4 дольки; <br>— соль – 2 ст. ложки; <br>— хлеб ржаной – 1 булка; <br>— перец черный молотый – по вкусу. <br> <br>Из комментариев: <br>Здесь<br> куча рецептов, но упущен главный ингредиент. Я работала в кафе и знаю <br>много секретов ресторанных и прочих. Залежалый батон нарежьте кубиками <br>на сухари, обязательно сбрызните их растительным маслом, а потом <br>посыпьте приправами или сухим бульоном (тогда приправы останутся на <br>сухарях, а не на противне) и хорошо перемешайте. <br>А еще мне открыли <br>секрет черных сухарей из ресторана. Они довольно крупные, буханка, <br>нарезана на ломти, а каждый ломоть на четыре части. Это все в духовку и <br>делаем «приправу» для сухарей. Половину головки чеснока, смешать с <br>небольшим количеством растительного масла и еще меньшим количеством <br>воды, посолить. Смешать все это в блэндере, почти готовые сухари хорошо <br>полить этой смесью и запекать до готовности. Вкуснотища!
Шеф-повар OK
Делаем сухарики сами — 13 рецептов!
<br> <br>Порезанный ломтиками хлеб перемешать с тем набором специй, который вам нравится. <br>Посыпать солью, толченым чесноком и т.п. <br>Сушить в духовке. <br> <br>Готовим «Кириешки». <br>Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой, <br>пористой структурой, что исключит чрезмерную твердость сухариков и <br>обеспечит хрустящие свойства. <br> <br>Что необходимо для приготовления «Кириешек»: <br>1. Хлеб белый. Можно любой другой. <br>2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки. <br>Можно применять несколько приправ одновременно, предварительно их перемешав. <br>3. Доска для нарезки хлеба и нож. <br>4. Глубокая чашка для перемешивания нарезанного хлеба с приправой. <br>5.Поддон для сушки сухариков. <br>В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой. <br>6. Электрическая печь. Можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью. <br> <br>После того, как приготовлена посуда и ингредиенты, можно приступать к приготовлению. <br> <br>1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 — 12 мм. <br>2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку. <br>3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики <br>4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные сухарики по поддону. <br>5. Поместите поддон в печь для сушки. <br>6. Периодически помешивать сухарики контролируя готовность. <br>После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре. <br>Теперь их можно подавать к столу. <br> <br>Еще рецепт. <br> <br>Я режу или ломаю на кусочки хлеб в большую миску. <br>Засыпаю сверху суповым порошком или бульонными кубиками растертыми, перчу, <br>сбрызгиваю оливковым маслом, но и растительное подойдет. Хорошо вымешиваю. <br>В это время духовка нагрета до 250 градусов. <br>На протвинь мажу масло, засыпаю хлеб, разравниваю и в духовку. <br>Через 5 минут выключаю духовку, <br>сухарики перемешиваю и оставляю их внутри до полного остывания духовки, <br>раздавливаю чесночок и присыпаю сверху. Все. <br> <br>Как самому сделать хрустящие сухарики. <br> <br>Для приготовления сухариков нам понадобятся: <br>черный или белый хлеб (700 г), <br>соль (50 г), <br>специи (15 г), <br>майонез (50 г) или соевый соус (20 г), <br>репчатый лук (100 г). <br>Берем самую обычную буханку хлеба, <br>нарезаем ее кубиками и обжариваем с солью и луком на масле <br>до появления аппетитной хрустящей корочки. <br>Для дополнительной остроты вкуса желательно добавить самых разнообразных специй: <br>сухой чеснок, красный и черный перец, <br>карри и полить хлебные кусочки небольшим количеством соевого соуса или майонеза. <br> <br>Острые гренки. <br> <br>Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. <br>Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом. <br>Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб, <br>уложить на противень и запечь. <br>На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку. <br> <br>Сухарики. <br> <br>Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, каждый ломтик насыпать крупной солью, <br>нарезать каждый ломтик на 4 части или полосками. <br>Выложить все на противень и поставить в гоpячyю дyховкy. <br>Как только вкусно запахнет хлебом, снимать. <br> <br>Чесночный хлеб. <br> <br>Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, <br>добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. <br>Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, <br>не отрезая кусочки до конца. <br>Намазать чесночным маслом между кусочками, <br>завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки. <br> <br>Почти производство. <br> <br>В ковшик налейте масла растительного сантиметра на 3-4 высотой и на газ до закипания, <br>убавьте газ до половины. <br>Нарежьте черный хлеб тонкими ломтями, натрите чеснок на терке мелкой, <br>каждый ломоть хлеба натрите чесноком с 2-ух сторон, <br>потом порежьте такими кусочками, какие вам по вкусу: кубиками, брусочками, пластиночками. <br>В кипящее масло закидываете порцию сухариков, мешайте, <br>пока не подрумянятся, (не пережарьте, после выемки они еще доходят). <br>Шумовкой выньте, складируйте на блюдо, выложенное бумажным полотенцем, <br>для удаления излишка масла, сразу посолите. и так, пока не кончится нарезанный хлеб. <br>Мы всегда сами делаем, покупные ни в какую с ними не сравнять! <br>А какой аромат от чеснока! <br> <br>Рекомендую. <br> <br>Сухарики подержать в духовке, а потом равномерно сбрызнуть насыщенным раствором соли, <br>перца, специй. Бульонный кубик можно там тоже растворить. <br>Довести до готовности. <br>Качество сухариков в первую очередь зависит от хлеба. <br>Иной раз прямо тают, а иногда как из бетона. <br> <br>Сухарики по домашнему рецепту. <br> <br>Просто, вкусно и полезно. Противень сбрызгиваем подсолнечным, а лучше оливковым, маслом. <br>Затем высыпаем туда нарезанный кубиками (размер на свое усмотрение) хлеб. <br>Лучше брать уже подсушенный хлеб. <br>Немного сбрызгиваем маслом и солим по вкусу. <br>Противень помещаем в прогретую до 150°C духовку и сушим, периодически помешивая. <br>Минут через 20, можно добавить специй или зелени. Это дело вкуса. <br>Вот так готовятся сухарики домашние. <br> <br>Сырные сухарики к пиву. <br> <br>Батон разрежь на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок нужно смазать, буквально чуточку, <br>маслом и посыпать мелкой солью. <br>Теперь необходимо порезать каждый кусок на кубики, высыпать на противень, <br>и запечь на большом огне минут 15, изредка перемешивая. <br>И сразу надо ссыпать в эмалированную посуду. <br>Если надо сырный вкус, то сыр натирается на мелкой терке, добавляется в него немного воды. <br>Потом нужно побрызгать сухарики этим раствором и поставить еще на несколько минут в духовку. <br>Таким же образом можно делать сухарики с запахом воблы или селедки. <br> <br>Сырные сухарики. <br> <br>150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, <br>немого соли и столько же красного перца, сметана. <br>Приготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами. <br>Сухарики выпекать до тех поp, пока они начнут хрустеть, <br>но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить. <br>В жестяной коробке сухарики сохраняются несколько недель <br> <br>Сухари. <br> <br>Куски черного хлеба, растительное масло, чеснок, соль. <br>Обжарить кусочки черного хлеба в подсоленном растительном масле. <br>Натрите обжаренные кусочки чесноком <br> <br>Черные сухарики. <br> <br>Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики по 2 см, <br>осторожно выкладывают в просторную миску, пересыпают обильно солью и измельченным чесноком, <br>а затем жарят в сковороде на растительном масле, часто перемешивая, <br>чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым. <br>Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие они так же вкусны. <br> <br>Ингредиенты: <br>— масло подсолнечное – 4 ст. ложки; <br>— чеснок – 3-4 дольки; <br>— соль – 2 ст. ложки; <br>— хлеб ржаной – 1 булка; <br>— перец черный молотый – по вкусу. <br> <br>Из комментариев: <br>Здесь<br> куча рецептов, но упущен главный ингредиент. Я работала в кафе и знаю <br>много секретов ресторанных и прочих. Залежалый батон нарежьте кубиками <br>на сухари, обязательно сбрызните их растительным маслом, а потом <br>посыпьте приправами или сухим бульоном (тогда приправы останутся на <br>сухарях, а не на противне) и хорошо перемешайте. <br>А еще мне открыли <br>секрет черных сухарей из ресторана. Они довольно крупные, буханка, <br>нарезана на ломти, а каждый ломоть на четыре части. Это все в духовку и <br>делаем «приправу» для сухарей. Половину головки чеснока, смешать с <br>небольшим количеством растительного масла и еще меньшим количеством <br>воды, посолить. Смешать все это в блэндере, почти готовые сухари хорошо <br>полить этой смесью и запекать до готовности. Вкуснотища!