САЛАТЫ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ<br><br>В салатах на зиму из огурцов, можно использовать огурцы которые на засолку не пошли (кривые, неровные, не подходят по размеру и т.
д.). Ведь по вкусовым качествам в салатах на зиму огурцы, ни чуть не хуже чем маринованные. Салат легко изменить, добавив лишь некоторые компоненты. В статье рецепты домашних салатов на зиму без стерилизации и со стерилизацией банок.<br><br>1.Салат из огурцов на зиму без стерилизации - домашний рецепт<br><br>Огурцы - 2 кг<br>Чеснок ~ 150 г<br>Лук ~ 150 г<br>Соль - 50 г<br>Сахар - 150 г<br>Уксус (9%) - 100 г<br>Зелень (укроп и др. )<br><br>Огурцы нарезать кружочками. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук, натертый на крупной терке чеснок и рубленую зелень. Все перемешать в большой миске и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить на 10-12 часов. - и можно кушать, или разложить по банкам и закрыть на зиму. Хранить в прохладном месте.<br><br>2.Огурцы по - корейски - домашний рецепт<br><br>- морковь – 3 штуки<br>- стакан сахара<br>- огурцы – 3 килограмма<br>- уксус – один стакан<br>- масло подсолнечное – половина стакана<br>- приправа для морковки по-корейски – 2 чайные ложки<br>- долька чеснока – 2 штуки<br>- соль – 1,5 столовой ложки<br><br>1.Огурцы нарежьте на 8 долек, морковку натрите, чеснок – нарежьте пластинками. Все это сложите в емкость.<br>2. Добавьте приправы, масло, сахар, соль, уксус, размешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок.<br>3. Банки с крышками простерилизуйте.<br>4. Разложите по банкам, поставьте в горячую воду, прокипятите минут 10, закатайте.<br><br>3.Огурцы по - корейски 2 вариант рецепта<br><br>- зубчик чеснока – 2 штуки<br>- огурцы – 3 штуки<br>- красный перец – ½ чайной ложки<br>- кунжут, сахар – по одной чайной ложке<br>- соус соевый – столовая ложка<br>- соль – ½ чайной ложки<br>- красный лук<br>1.Огурцы помойте, нарежьте брусочками, посолите, размешайте, оставьте в миске часа на три.<br>2.Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами.<br>3.Чеснок почистите, раздавите в чесночнице.<br>4.Приготовьте заправку: семена кунжута поджарьте на сковороде при помешивании, влейте соевый соус, перемешайте, добавьте красный перец.<br>5. Добавьте сахар, уксус, чеснок, хорошенько размешайте.<br>6.С огурцов слейте сок, добавьте лук, нарезанный полукольцами, размешайте.<br>7.Заправку добавьте к луку и огурцам, снова перемешайте, поставьте в холодильник.<br><br>4.Рулеты из огурцов на зиму без стерилизации<br><br>Укропная зелень – примерно 50 грамм;<br><br>Килограмм огурцов;<br><br>Эстрагон или же пряные травы – около 20 грамм;<br><br>Смородина черная – 20 листиков;<br><br>Соль по вкусу;<br><br>Яблочный уксус на 6% - четверть стакана;<br><br>Вода – 500 мл.<br><br>Нужно для начала от огурцов убрать плодоножки, после надо почистить кожицу и порезать их пластинками в длину, толщина пластинок из огурца должна быть не выше, чем 5 мм. Зелень надо при этом порезать как можно мельче, а чеснок, напротив, достаточно крупно.<br><br>Огурцы надо выложить в банку, пересыпая каждый слой чесноком и солью. Накройте все вымытыми смородиновыми листиками. После нужно все довести до кипения, дать остыть при комнатной температуре.<br><br>Огурцы залейте, поставьте сверху какой-либо гнет. Оставьте стоять в течении 24 часов.<br><br>За это время ваши огурцы станут достаточно гибкими, и тогда вы сможете их завернуть рулетиками. Рулеты сворачиваются вместе с чесноком и зеленью, выкладываются в банки, на дно которых уже выложены листья. Банки должны быть стерилизованными. Все заливается рассолом, после накрывается листьями смородины, закатывается и хранится только лишь на холоде.<br><br>5.Огурцы с луком<br><br>Надо взять четыре килограмма свежих огурцов и порезать их кружочками. Один килограмм репчатого лука режете, как вам нравится. Или мелко, или средне.<br><br>Соединить огурцы и лук, залить водой, добавить двести грамм сахара, четыре чайных ложки соли, немного уксуса, двести грамм подсолнечного масла. Затем пять таблеток аспирина надо хорошо размять и добавить в кастрюлю. Оставить на четыре часа. Банки надо стерилизовать и затем разложить огурцы в маринаде. Хранить в холодильнике, а можете и закатать банки.<br><br>6.Салат из огурцов на зиму<br><br>4 кг огурцов,<br>1,5 кг лука,<br>300 грамм зелени укропа,<br>300 грамм подсолнечного масла,<br>250 грамм уксуса,<br>4 столовых ложки соли,<br>3 столовых ложки сахара.<br>#закрутки #заготовки #консервация <br>Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар.<br>Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат.<br><br>7.Салат из огурцов и моркови - домашний рецепт заготовки<br><br>На семь килограмм огурцов необходимо один килограмм моркови и два килограмма лука. Затем надо порезать все мелко. В салат добавить порезанную зелень. Любую, какая есть. Укроп и петрушка подойдут. Насыпать в полученный салат по три ложки сахара и соли, сто мл уксуса (желательно 30%), триста-четыреста грамм растительного масла.<br><br>Все, что вы положили в кастрюлю, следует хорошо перемешать и дать постоять в течение суток. После этого банки стерилизовать и закатать салат.<br><br>8.Латгальский салат из огурцов<br><br>3 кг больших огурцов; 1 кг некрупного лука; 150 гр сахара; 100 мл 6% уксуса; 200 мл подсолнечного масла с запахом; 1,5 столовых ложки крупной соли; 2 ч. л. молотого кориандра - обязательно; укроп и петрушка-по большому пучку. Огурцы и лук режем кружочками в полсантиметра толщиной. Резаный лук разбираем на отдельные колечки. Складываем овощи поровну в две большие кастрюли. Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, можно руками и оставляем на полчасика до выделения сока. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 10-15 при помешивании, пока огурцы не начнут менять цвет. Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, выливаем оставшийся рассольчик из кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем вниз головой и укрываем шубой на сутки. Салатик очень вкусный, кисло-сладкий. Хранится при комнатной температуре.<br><br>9.Салат из переросших огурцов - домашний рецепт заготовки<br><br>огурцы<br>лук репчатый<br>укроп<br>перец (чёрный горошек)<br>лавровый лист<br>соль<br>сахар<br>уксус столовый<br>Мытые огурцы режем кружочками. Лук и укроп измельчаем и перемешиваем с огурцами.<br><br>В каждую стерилизованную банку ёмкостью 0,7-1 литр укладываем несколько горошин перца, 1 лавровый листок, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса.<br><br>Огурцы с луком и укропом раскладываем по банкам. Затем заливаем кипятком и закрываем приготовленными стерилизованными крышками.<br><br>Стерилизуем банки 20 минут, укупориваем и ставим крышкой вниз в тёплое место. Когда банки остынут, салат из огурцов на зиму готов. Ставим в тёмное прохладное место для хранения.<br><br>Этот салат можно подавать с растительным маслом, майонезом или другим салатным соусом.<br><br>10.Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки<br><br>Продукты из расчета на 3 кг огурцов<br>3 кг - огурцы<br>100 г - чеснок<br>30 г - петрушка<br>200 г - сахар<br>3 ст. л. (с верхом) - соль<br>150 г - уксус (6-9%)<br>раст. масло без запаха - по желанию<br>лук - по желанию<br>Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм.<br>Петрушку мелко порезать.<br>Чеснок выдавить через пресс.<br>Добавить соль, сахар и уксус.<br>Все перемешать и оставить на 12 часов.<br>Огурцы дадут сок.<br>Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты) .<br>В каждую банку добавить 0,5-1 ст. л. масла (можно и без него) .<br>Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.<br>Хранить в холодильнике.
Шеф-повар OK
САЛАТЫ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ<br><br>В салатах на зиму из огурцов, можно использовать огурцы которые на засолку не пошли (кривые, неровные, не подходят по размеру и т.
д.). Ведь по вкусовым качествам в салатах на зиму огурцы, ни чуть не хуже чем маринованные. Салат легко изменить, добавив лишь некоторые компоненты. В статье рецепты домашних салатов на зиму без стерилизации и со стерилизацией банок.<br><br>1.Салат из огурцов на зиму без стерилизации - домашний рецепт<br><br>Огурцы - 2 кг<br>Чеснок ~ 150 г<br>Лук ~ 150 г<br>Соль - 50 г<br>Сахар - 150 г<br>Уксус (9%) - 100 г<br>Зелень (укроп и др. )<br><br>Огурцы нарезать кружочками. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук, натертый на крупной терке чеснок и рубленую зелень. Все перемешать в большой миске и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить на 10-12 часов. - и можно кушать, или разложить по банкам и закрыть на зиму. Хранить в прохладном месте.<br><br>2.Огурцы по - корейски - домашний рецепт<br><br>- морковь – 3 штуки<br>- стакан сахара<br>- огурцы – 3 килограмма<br>- уксус – один стакан<br>- масло подсолнечное – половина стакана<br>- приправа для морковки по-корейски – 2 чайные ложки<br>- долька чеснока – 2 штуки<br>- соль – 1,5 столовой ложки<br><br>1.Огурцы нарежьте на 8 долек, морковку натрите, чеснок – нарежьте пластинками. Все это сложите в емкость.<br>2. Добавьте приправы, масло, сахар, соль, уксус, размешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок.<br>3. Банки с крышками простерилизуйте.<br>4. Разложите по банкам, поставьте в горячую воду, прокипятите минут 10, закатайте.<br><br>3.Огурцы по - корейски 2 вариант рецепта<br><br>- зубчик чеснока – 2 штуки<br>- огурцы – 3 штуки<br>- красный перец – ½ чайной ложки<br>- кунжут, сахар – по одной чайной ложке<br>- соус соевый – столовая ложка<br>- соль – ½ чайной ложки<br>- красный лук<br>1.Огурцы помойте, нарежьте брусочками, посолите, размешайте, оставьте в миске часа на три.<br>2.Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами.<br>3.Чеснок почистите, раздавите в чесночнице.<br>4.Приготовьте заправку: семена кунжута поджарьте на сковороде при помешивании, влейте соевый соус, перемешайте, добавьте красный перец.<br>5. Добавьте сахар, уксус, чеснок, хорошенько размешайте.<br>6.С огурцов слейте сок, добавьте лук, нарезанный полукольцами, размешайте.<br>7.Заправку добавьте к луку и огурцам, снова перемешайте, поставьте в холодильник.<br><br>4.Рулеты из огурцов на зиму без стерилизации<br><br>Укропная зелень – примерно 50 грамм;<br><br>Килограмм огурцов;<br><br>Эстрагон или же пряные травы – около 20 грамм;<br><br>Смородина черная – 20 листиков;<br><br>Соль по вкусу;<br><br>Яблочный уксус на 6% - четверть стакана;<br><br>Вода – 500 мл.<br><br>Нужно для начала от огурцов убрать плодоножки, после надо почистить кожицу и порезать их пластинками в длину, толщина пластинок из огурца должна быть не выше, чем 5 мм. Зелень надо при этом порезать как можно мельче, а чеснок, напротив, достаточно крупно.<br><br>Огурцы надо выложить в банку, пересыпая каждый слой чесноком и солью. Накройте все вымытыми смородиновыми листиками. После нужно все довести до кипения, дать остыть при комнатной температуре.<br><br>Огурцы залейте, поставьте сверху какой-либо гнет. Оставьте стоять в течении 24 часов.<br><br>За это время ваши огурцы станут достаточно гибкими, и тогда вы сможете их завернуть рулетиками. Рулеты сворачиваются вместе с чесноком и зеленью, выкладываются в банки, на дно которых уже выложены листья. Банки должны быть стерилизованными. Все заливается рассолом, после накрывается листьями смородины, закатывается и хранится только лишь на холоде.<br><br>5.Огурцы с луком<br><br>Надо взять четыре килограмма свежих огурцов и порезать их кружочками. Один килограмм репчатого лука режете, как вам нравится. Или мелко, или средне.<br><br>Соединить огурцы и лук, залить водой, добавить двести грамм сахара, четыре чайных ложки соли, немного уксуса, двести грамм подсолнечного масла. Затем пять таблеток аспирина надо хорошо размять и добавить в кастрюлю. Оставить на четыре часа. Банки надо стерилизовать и затем разложить огурцы в маринаде. Хранить в холодильнике, а можете и закатать банки.<br><br>6.Салат из огурцов на зиму<br><br>4 кг огурцов,<br>1,5 кг лука,<br>300 грамм зелени укропа,<br>300 грамм подсолнечного масла,<br>250 грамм уксуса,<br>4 столовых ложки соли,<br>3 столовых ложки сахара.<br>#закрутки #заготовки #консервация <br>Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар.<br>Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат.<br><br>7.Салат из огурцов и моркови - домашний рецепт заготовки<br><br>На семь килограмм огурцов необходимо один килограмм моркови и два килограмма лука. Затем надо порезать все мелко. В салат добавить порезанную зелень. Любую, какая есть. Укроп и петрушка подойдут. Насыпать в полученный салат по три ложки сахара и соли, сто мл уксуса (желательно 30%), триста-четыреста грамм растительного масла.<br><br>Все, что вы положили в кастрюлю, следует хорошо перемешать и дать постоять в течение суток. После этого банки стерилизовать и закатать салат.<br><br>8.Латгальский салат из огурцов<br><br>3 кг больших огурцов; 1 кг некрупного лука; 150 гр сахара; 100 мл 6% уксуса; 200 мл подсолнечного масла с запахом; 1,5 столовых ложки крупной соли; 2 ч. л. молотого кориандра - обязательно; укроп и петрушка-по большому пучку. Огурцы и лук режем кружочками в полсантиметра толщиной. Резаный лук разбираем на отдельные колечки. Складываем овощи поровну в две большие кастрюли. Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, можно руками и оставляем на полчасика до выделения сока. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 10-15 при помешивании, пока огурцы не начнут менять цвет. Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, выливаем оставшийся рассольчик из кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем вниз головой и укрываем шубой на сутки. Салатик очень вкусный, кисло-сладкий. Хранится при комнатной температуре.<br><br>9.Салат из переросших огурцов - домашний рецепт заготовки<br><br>огурцы<br>лук репчатый<br>укроп<br>перец (чёрный горошек)<br>лавровый лист<br>соль<br>сахар<br>уксус столовый<br>Мытые огурцы режем кружочками. Лук и укроп измельчаем и перемешиваем с огурцами.<br><br>В каждую стерилизованную банку ёмкостью 0,7-1 литр укладываем несколько горошин перца, 1 лавровый листок, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса.<br><br>Огурцы с луком и укропом раскладываем по банкам. Затем заливаем кипятком и закрываем приготовленными стерилизованными крышками.<br><br>Стерилизуем банки 20 минут, укупориваем и ставим крышкой вниз в тёплое место. Когда банки остынут, салат из огурцов на зиму готов. Ставим в тёмное прохладное место для хранения.<br><br>Этот салат можно подавать с растительным маслом, майонезом или другим салатным соусом.<br><br>10.Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки<br><br>Продукты из расчета на 3 кг огурцов<br>3 кг - огурцы<br>100 г - чеснок<br>30 г - петрушка<br>200 г - сахар<br>3 ст. л. (с верхом) - соль<br>150 г - уксус (6-9%)<br>раст. масло без запаха - по желанию<br>лук - по желанию<br>Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм.<br>Петрушку мелко порезать.<br>Чеснок выдавить через пресс.<br>Добавить соль, сахар и уксус.<br>Все перемешать и оставить на 12 часов.<br>Огурцы дадут сок.<br>Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты) .<br>В каждую банку добавить 0,5-1 ст. л. масла (можно и без него) .<br>Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.<br>Хранить в холодильнике.