19 сен 2017

Заготовки из черноплодной рябины: три рецепта на зиму <br><br>Сезон сбора черноплодной рябины наступает в сентябре-октябре.

Самое время собрать ее и заготовить на зиму. <br><br>Плоды рябины начинают поспевать осенью и держатся вплоть до конца сентября. Ягоды аронии обычно темно-коричневые или черно-пурпурные, с легким восковым налетом и темно-рубиновой мякотью. <br> <br>Всевозможных полезных веществ в черной рябине действительно очень много, а ее целебные свойства с давних пор используются для приготовления витаминных напитков и варенья. <br> <br>Ликер из рябины <br> ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬<br>Ингредиенты: <br> <br>3 кг ягод <br>0,5 кг сахара <br>1 л водки <br><br>Рецепт приготовления: <br><br>1. Сложить ягоды в большую емкость и добавить сахар. Измельчить все с помощью картофельного пресса. <br> <br>2. Залить водкой, а на горлышко надеть обычную медицинскую перчатку. Поставить бутыль в теплое и темное место на две недели. <br> <br>3. Когда надутая перчатка полностью опадет, процедить жидкость через марлевый фильтр и разлить ликер из черноплодной рябины по бутылкам. <br> <br>Варенье из рябины <br> ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬<br>1 кг ягод <br>1,5 кг сахара <br>3 стакана воды <br><br>Рецепт приготовления: <br> <br>1. Рябину тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на сутки. На следующий день приготовить сироп из сахара и воды. Из рябины слить воду и залить ее горячим сиропом. <br> <br>2. Дождаться когда сироп полностью остынет, перелить его в кастрюлю и кипятить 20 минут. После этого всыпать в сироп ягоды и варить еще полчаса. <br> <br>3. После этого варенье разлить в чистые банки и плотно закрыть крышкой. Хранить варенье можно в холодильнике или прохладном месте. <br> <br>Компот из рябины <br> ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬<br>Ингредиенты: <br> <br>1.4 кг слив <br>700 г рябины <br>500 г сахара <br>750 г воды <br><br>Рецепт приготовления: <br><br>1. В простерилизованные полулитровые банки уложить ягоды черноплодной рябины и сливы. Рябина кладется на дно банки и между сливами. <br> <br>2. В горячей воде растворить сахар и довести сироп до кипения. Кипящим сиропом залить ягоды, накрыть крышками. <br> <br>3. Банки пастеризовать: выдержать 10 минут в горячей воде, температура которой близка к кипению. Герметично закрыть крышки. Получается 6 банок по 0,5 л.

Заготовки из черноплодной рябины: три рецепта на зиму <br><br>Сезон сбора черноплодной рябины наступает в сентябре-октябре. - 860017084875

Комментарии