15 окт 2017

БУЛОЧКИ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ <br> <br>количество 12-15 штук <br> <br>Тесто: <br>450 гр.

пшеничной муки <br>5 гр. сухих дрожжей <br>100 мл. молока <br>180 мл. кефира <br>80 гр. сахара <br>1/2 ч.л. соли <br>70 гр. сливочного масла <br>1 куриное яйцо <br>ванилный сахар <br> <br>1 банка варёного сгущённого молока(молоко остается,используется чуть больше половины) <br>1 куриное яйцо для смазывания булочек <br>сахарная пудра <br>у меня что-то похожее на вареную сгущенку, здесь называется dulce de leche <br>варят из молока и вкус получается похож на вареную сгущенку <br> <br>в теплом молоке растворить дрожжи,добавить столовую ложку муки,чайную сахара,размешать и поставить в теплое место на 15 минут,до поднятия шапочки <br>в миску,где будет замешиваться тесто,вбить яйцо,добавить сахар,ванильный сахар,соль и размешать <br>влить подошедшую дрожжевую массу,теплый кефир <br>размешать венчиком <br>постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто <br>в середине замеса влить теплое,растопленное масло,продолжая вымешивать <br>тесто мягкое и элластичное лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку <br>поставить в тёплое место на час-полтора, до увеличения в два раза <br>после подъёма тесто разделить на 12 кусочков,каждый должен весить 75-80 гр <br>скатать шарики и накрыть пленкой,чтобы не обветрились <br>у меня вышло 15 кусочков,но я немного больше молока взяла <br> <br>каждый шарик раскатывать в пласт,толщиной около 3-4 мм,овальный формы <br>с одной стороны сделать надрезы,как на фото <br>на край лепешки положить начинку(где-то полторы-две чайных ложки) <br>скатывать осторожно рулетик <br>затем соединить концы,сформировав кружок <br>булочки переложить на бумагу для выпечки на противень и дать постоять 30-40 минут <br>затем смазать взбитым яйцом <br>выпекать в горячей духовке,190 гр около 25 минут <br>остывшие посыпать сахарной пудрой

БУЛОЧКИ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ <br> <br>количество 12-15 штук <br> <br>Тесто: <br>450 гр. - 861010643659

Комментарии