2 авг 2018

30 Рецептов вафель для электровафельницы<br><br>1.

СЛАДКИЕ ВАФЛИ.<br>Ингредиенты:<br>-яйца – 5 шт.<br>-сахар – 1 стакан<br>-маргарин – 200 гр.<br>-мука – 1 стакан<br>Приготовление:<br>Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.<br><br>2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.<br>-Картофельная мука — 1 стакан<br>-Маргарин — 100 г.<br>-Сахар — 1/2 стакана<br>-Яйцо — 3 шт.<br>-Лимон — 1 шт.<br>Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.<br><br>3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ<br>-Маргарин — 125 г.<br>-Сахар — 30 г.<br>-Мука — 100 г.<br>-Яйцо — 4 шт.<br>-Сливки —4 ст. ложки<br>-Ванилин — по вкусу<br>Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.<br><br>4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ<br>-Мука — 1 стакан<br>-Яйцо — 1 шт.<br>-Вода — 1 стакан<br>-Соль, сода — на кончике чайной ложки<br>Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.<br><br>5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ<br>-Мука — 2 стакана<br>-Сахар — 1/2 стакана<br>-Яйцо — 1 шт.<br>-Масло сливочное — 30 г.<br>-Вода — 0,5 л.<br>-Соль, сода — на кончике чайной ложки<br>-Ванилин — по вкусу<br>Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.<br><br>6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)<br>-1 1/2 стакана муки<br>-1 ч. л. разрыхлителя<br>-1 ч. л. соды<br>-1/2 ч. л. соли<br>-2 стакана кефира<br>-1/3 стакана растительного масла<br>-2 яйца<br><br>7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ<br>-0,5 л молока<br>-1/2 пачки маргарина<br>-1 яйцо<br>-250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)<br>-ванилин<br>Маргарин растопить.<br>Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.<br>Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.<br>Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).<br><br>8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ<br>-маргарин 200 г;<br>-сгущенное молоко 1 банка;<br>-яйца 2 шт;<br>-крахмал 1 стакан;<br>-мука 1 стакан;<br>-сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.<br>Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.<br>Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.<br><br>9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ<br>-Яйца - 5 шт.<br>-Сахар - 5 ст. л<br>-Масло сливочное - 1 ст. л<br>-Сметана - 1/2 стакана<br>-Мука - 1 стакан<br>Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.<br><br>10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ<br>-сливочное масло — 125 г<br>-сахар — 3-4 ст. ложки<br>-мука — 1/2 стакана<br>-яйца — 4 шт<br>-сливки — 4 ст. ложки<br>-вода — 1 стакан<br>-ванильный сахар — по вкусу<br>Способ приготовления<br>Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.<br>Яйца разделить на белки и желтки.<br>Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.<br>Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.<br>Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.<br>После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.<br>Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.<br>Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.<br><br>11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"<br>-2 стакана (250 г) муки<br>-1 ч. л. разрыхлителя<br>-2 ст. л. сахара<br>-1 ч. л. соли<br>-2 стакана молока<br>-2 яйца<br>-2 ст. л. растительного масла<br>Способ приготовления<br>1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.<br>2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.<br><br>12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"<br>-200 г сливочного масла<br>-75 г сахара (1/3 стакана)<br>-1 пакетик ванильного сахара<br>-щепотка соли<br>-6 яиц<br>-300 г муки (2 стакана)<br>-2 ч. л. разрыхлителя<br>-200 мл сливок<br>-немного газированной воды<br>-масло для смазки вафельницы<br>Способ приготовления<br>1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.<br>2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.<br><br>13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ<br>-3 яйца<br>-1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта<br>-1.25 стакана (150 г) муки<br>-2 ч. л. разрыхлителя<br>-1 ч. л. соды<br>-1/2 ч. л. соли<br>-100 г сливочного масла, растопленного<br>Способ приготовления<br>1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.<br>2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.<br><br>14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ<br>-3 яйца<br>-0.5 стакана молока<br>-150 г творога<br>-3 ст. л. сахара<br>-3 ст. л. сливочного масла<br>-1/4 ч. л. соли<br>-1 стакан муки<br>--1/2 ч. л. разрыхлителя<br>Способ приготовления<br>1. Отделить белки и желтки.<br>2. Белок взбить до устойчивых пиков.<br>3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.<br>4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.<br>5. Желтковую смесь смешать с мукой.<br>6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.<br><br>15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ<br>-2 1/2 стакана муки<br>-200 г сливочного масла<br>-3 яйца<br>-1/2 стакана сахара<br>-1 ч. л. ванильного экстракта<br>-щепотка соли<br>Способ приготовления<br>1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.<br>2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.<br>3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.<br>4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.<br><br>16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ<br>-Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г<br>-Сахар-песок — 75 г<br>-Ванильный сахар — 1 пакет.<br>-Яйцо куриное — 3 шт<br>-Мука пшеничная — 250 г<br>-Соль (щепотка)<br>-Молоко — 250 мл<br>-Минеральная вода — 125 мл<br>-Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.<br>Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.<br>Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.<br>Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.<br>После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.<br>Все хорошо перемешать<br>При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.<br><br>17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ<br>-Мука — 400 г<br>-Яйцо — 2 шт<br>-Молоко — 140 мл<br>-Сахар (крупный) — 180 г<br>-Масло сливочное — 200 г<br>-Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.<br>-Сахар ванильный — 1 пакет.<br>-Соль — 0.2 ч. л.<br>Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.<br>В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.<br>В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.<br>На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.<br>Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.<br><br>18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.<br>-Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г<br>-Мука — 350 г<br>-Молоко — 1 ст.<br>-Масло сливочное — 200 г<br>-Яйцо — 3 шт<br>-Сок лимонный — 1 ст. л.<br>-Разрыхлитель теста — 2 ч. л.<br>Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.<br>Тесто готово!<br>Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.<br><br>19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"<br>-Творог (нежирный) — 125 г<br>-Масло сливочное (растопленное) — 60 г<br>-Сахар — 3 ст. л.<br>-Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)<br>-Мука — 150 г<br>-Молоко — 1/8 л<br>-Яйцо — 3 шт<br>Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.<br>Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.<br><br>20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ<br>-Мука кукурузная — 150 г<br>-Яйцо куриное — 2 шт<br>-Масло сливочное — 50 г<br>-Молоко — 200 мл<br>-Мёд жидкий — 4 ст. л.<br>-Миндаль измельчённый (немного)<br>-Разрыхлитель теста — 1 ч. л.<br>-Ром (можно без него) — 1 ч. л.<br>Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.<br>Добавляем миндаль и перемешиваем.<br>Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.<br>Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.<br><br>21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ<br>-Масло сливочное (растопить) — 100 г<br>-Сахар-песок — 150 г<br>-Яйцо куриное — 3 шт<br>-Мука пшеничная — 100 г<br>-Крахмал — 100 г<br>-Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.<br>Растопленное масло смешать с сахаром<br>Добавить яйца, взбить миксером<br>Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30<br>Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста<br>Выпекать вафли до золотистого цвета.<br>Выход - примерно 12 вафель.<br><br>22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ<br>-Масло сливочное (маргарин) — 150 г<br>-Мука — 300 г<br>-Стружка кокосовая — 100 г<br>-Сахар — 100 г<br>-Ванилин — 1 пакет.<br>-Яйцо — 3 шт<br>-Разрыхлитель — 1,5 ч. л.<br>-Соль (щепотка)<br>Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.<br>В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.<br>А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.<br>Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.<br><br>23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"<br>-Яйцо — 4 шт<br>-Сметанa — 5 ст. л.<br>-Мукa — 4 ст. л.<br>-Крахмал — 2 ст. л.<br>-Сахар — 0.5 ст.<br>-Соль (щепотка)<br>Разбить яйца в миску.<br>Добавить сахар и размешать до растворения сахара.<br>Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.<br>Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.<br>Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).<br>Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.<br><br>24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.<br>-Яйцо куриное — 4 шт<br>-Маргарин — 200 г<br>-Сахар — 1 ст.<br>-Сахарная пудра — 1 ст.<br>-Мука — 1.5 ст.<br>-Ванилин<br>Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.<br><br>25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.<br>-Масло сливочное — 125 г<br>-Сахар — 0,5 ст.<br>-Мука — 1,5 ст.<br>-Яйцо — 2 шт<br>-Гвоздика (молотая) — 2 г<br>-Корица (молотая) — 2 г<br>-Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)<br>Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.<br><br>26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ<br>-Сахар-песок — 0.5 ст.<br>-Масло подсолнечное — 1 ст. л.<br>-Мука пшеничная — 1 ст.<br>-Вода — 2/3 ст.<br>-Сода пищевая (на кончике ножа)<br>Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.<br>Выпекать как обычные вафли.<br>Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).<br>Вафли получаются сладкими и вкусными.<br><br>27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.<br>Тесто слоeнное — 1 упак.<br>Мукa (Немного)<br>Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.<br>Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.<br>Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).<br><br>28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.<br>1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,<br>2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином<br>и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.<br><br>29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.<br>250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,<br>1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,<br>1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.<br>Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.<br><br>30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.<br>200г сл. масла взбить с солью,<br>1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.<br>Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.<br><br>Приятного аппетита!

30 Рецептов вафель для электровафельницы<br><br>1. - 873215283915

Комментарии

Комментариев нет.