16 авг 2018

Яблочный Спас: как приготовить шарлотку <br><br>Второй, Яблочный Спас, каждый год празднуют 19 августа.

В этот день принято готовить выпечку с яблоками. Мы поделимся с тобой рецептом <br><br>Ингредиенты: <br> <br>3 яичных желтка <br>3 яичных белка <br>1 стакан сахара <br>1 стакан муки <br>2 ст.л. растопленного сливочного масла <br>500 г яблок <br>коньяк <br>сахарная пудра <br><br>Приготовление: Яблоки очистить и нарезать толстыми ломтиками. Подрумянить на сливочном масле, дать остыть. <br> <br>Желтки растереть добела с половиной сахара, белки взбить в пену, добавить сахар и взбить до пиков. <br><br>Аккуратно перемешать белки и желтки, добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх. <br> <br>Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на дно яблоки, залить их тестом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-45 минут. <br> <br>Готовый пирог вынуть из духовки, перевернуть на блюдо. Слегка сбрызнуть шарлотку коньяком, посыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом виде.

Яблочный Спас: как приготовить шарлотку <br><br>Второй, Яблочный Спас, каждый год празднуют 19 августа. - 873748882891

Комментарии

Комментариев нет.