19 авг 2018

Огурцы квашеные на зиму-ТОП- 5 рецептов<br><br>Вариант 1.

Классический рецепт огурцов квашеных на зиму<br>Огурцы получаются квашеными, если в роли маринада выступает не уксус, а молочная кислота, которая вырабатывается в процессе брожения. Именно благодаря ей рассол получается мутным, а вкус овоща насыщенным.<br><br>Ингредиенты<br><br>половинка стручка перца чили;<br>50 г каменной соли;<br>два килограмма свежих огурцов;<br>пять ломтиков чеснока;<br>листья смородины и вишни – по 20 г;<br>десять горошин душистого перца;<br>100 г укропа;<br>семь лавровых листьев.<br>Пошаговый рецепт огурцов квашеных на зиму<br><br>Шаг 1:<br><br>Огурцы промываем, помещаем в глубокую емкость, заливаем чистой водой и вымачиваем шесть часов. Зелень и пряности помещаем в дуршлаг и промываем под струей воды. Обсушиваем.<br><br>Шаг 2:<br><br>Банки тщательно моем и стерилизуем над паром, либо ставим на несколько минут в духовку. На дно укладываем половину пряностей и зелени. Наполняем банки огурцами, заполняя их на две трети объема. Сверху размещаем оставшуюся зелень и пряности.<br><br>Шаг 3:<br><br>Готовим рассол, растворив в трех литрах родниковой воды соль. Заливаем рассолом огурцы в банках и оставляем настаиваться на трое суток. Затем сливаем рассол в кастрюлю и доводим до вскипания.<br><br>Шаг 4:<br><br>Заливаем содержимое банок кипящим рассолом, накрываем жестяными крышками и стерилизуем на водяной бане. Банки объемом три литра – 20 минут, литровые – 15 минут. С помощью ключа герметично укупориваем, переворачиваем и остужаем, укутав в теплый плед.<br><br>Воду для приготовления рассола берите родниковую или фильтрованную с повышенным уровнем жесткости. Перед закваской огурцы обязательно вымочите на протяжении нескольких часов.<br><br>Вариант 2. Быстрый рецепт огурцов квашеных на зиму открытым способом<br>Традиционный способ приготовления квашеных огурцов не предполагает закатывание их в банки. Если их хранят в стеклянной таре, ее закрывают капроновыми крышками. Огурцы можно квасить в банках, бочках, либо эмалированном ведре. Такой способ позволяет заквасить овощи быстро и просто.<br><br>Ингредиенты<br><br>800 г укропа;<br>850 г каменной соли;<br>десять килограмм свежих огурцов среднего размера;<br>200 г чеснока;<br>100 г листьев хрена;<br>десять литров родниковой воды;<br>100 г листьев вишни;<br>перец чили;<br>30 г корня хрена.<br>Как быстро приготовить огурцы квашеные на зиму<br><br>Шаг 1:<br><br>Вымытые огурцы вымачивайте не менее шести часов в холодной воде. Корень хрена очистите, и нарежьте небольшими кусочками. Перец чили зачистите от семян и удалите плодоножку. Нарежьте кольцами. Листья хрена и вишни промойте. Зелень укропа ополосните и нарежьте веточками по 15 см.<br><br>Шаг 2:<br><br>Бочку ополосните концентрированным отваром из ореховых листьев. Два зубка чеснока раздавите через пресс, и натрите им изнутри емкость.<br><br>Шаг 3:<br><br>Зелень и пряности разделите пополам. Одну часть выложите на дно бочки. Наполните емкость огурцами, плотно утрамбовывая их. Сверху накройте оставшимися пряностями и зеленью.<br><br>Шаг 4:<br><br>Десять литров родниковой воды вскипятите, добавив в нее соль. Остудите рассол и залейте им овощи. Сверху накройте плотной хлопковой тканью и закройте деревянной крышкой. Сверху установите гнет. Оставьте бочку с огурцами на несколько дней в комнате, затем перенесите в погреб.<br><br>Нужно следить, чтобы огурцы были покрыты рассолом, если его уровень упал, приготовьте рассол из воды, лимонной кислоты и соли. Долейте его в бочку. Таким способом огурцы можно приготовить в кастрюле или ведре.<br><br>Вариант 3. Хрустящие огурцы квашеные на зиму<br>Квашеные огурцы – любимая закуска многих людей. В зависимости от рецептуры, они могут получиться мягкими, либо напротив, хрустящими и сочными. Большое количество пряных трав и специй сделают вкус овощей пряным и пикантным.<br><br>Ингредиенты<br><br>свежие огурцы – полтора кг;<br>каменная соль – 25 г на литр;<br>два лавровых листа;<br>небольшая головка чеснока;<br>лист черной смородины;<br>колечко жгучего перца;<br>укроп с семенами – веточка;<br>небольшой лист хрена;<br>черный перец – пять горошин;<br>сельдерей – небольшая веточка;<br>душистый перец – три горошины;<br>веточка эстрагона.<br>Как приготовить<br><br>Шаг 1:<br><br>Огурчики примерно одинакового размера помещаем в глубокий таз и заливаем чистой водой. Оставляем на восемь часов.<br><br>Шаг 2:<br><br>Тщательно моем банки. Обсушиваем. Пряные травы ополаскиваем. Чеснок разбираем на ломтики и чистим. На дно каждой банки кладем немного подготовленных пряностей и по два зубка чеснока.<br><br>Шаг 3:<br><br>Раскладываем огурцы по банкам, переслаивая их пряностями и чесноком. В кастрюлю вливаем ледяную родниковую воду и растворяем в ней соль. Заливаем рассолом огурцы и оставляем на трое суток, прикрыв крышками.<br><br>Шаг 4:<br><br>Сливаем мутный рассол в кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до вскипания. Вновь заливаем огурцы и выдерживаем четверть часа под крышками. Затем повторяем процедуру. Крышки стерилизуем и повторяем процедуру. Закатываем банки, переворачиваем их крышками вниз и накрываем одеялом. Оставляем остужаться на сутки.<br><br>Процесс брожения считается законченным, если рассол перестал пениться. Если крышки вздулись, вскройте банки и трижды прокипятите рассол, заливая им огурцы. Перед подачей ополосните квашеные овощи от белого налета.<br><br>Вариант 4. Огурцы квашеные на зиму с горчицей<br>Квашеные огурцы с горчицей получаются хрустящими, очень вкусными и сочными. По вкусу они напоминают бочковые.<br><br>Ингредиенты<br><br>десять кг огурцов свежих;<br>очищенный корень хрена;<br>половина стакана сухой горчицы;<br>100 г листьев вишни;<br>400 г укропа с зонтиками;<br>две головки чеснока.<br>Рассол<br><br>пять литров родниковой воды;<br>400 г каменной соли мелкого помола.<br>Пошаговый рецепт<br><br>Шаг 1:<br><br>Огурцы переберите, помойте и замочите в холодной воде на шесть часов. Эмалированную кастрюлю тщательно вымойте, обдайте кипятком.<br><br>Шаг 2:<br><br>Листья вишни и веточки укропа ополосните и обсушите. На дно кастрюли уложите слой зелени. Сверху выложите огурцы плотно друг к другу. Потом снова слой листьев. Так заполняйте кастрюлю, чередуя слои.<br><br>Шаг 3:<br><br>Высыпьте горчицу. В пяти литрах родниковой воды растворите соль и залейте полученным рассолом огурцы так, чтобы он полностью покрыл овощи. Прикройте тарелкой и сверху установите груз, предварительно обдав его кипятком. Оставьте на несколько суток, пока не прекратиться процесс брожения. Храните огурцы в погребе или подвале.<br><br>Горчицу можете высыпать непосредственно в кастрюлю, либо поместить ее в мешочек из ткани, опустить в рассол и удалить, когда процесс брожения закончится. Огурцы получатся еще вкуснее, если время от времени снимать тарелку и ополаскивать ее кипятком.<br><br>Вариант 5. Огурцы квашеные на зиму под капроновыми крышками<br>Квашеные огурцы готовятся просто, и имеют насыщенный вкус. Способ приготовления зависит от крышек, которыми закрывают банки в процессе брожения. Квашеные огурчики подают даже на праздничный стол.<br><br>Ингредиенты<br><br>свежие огурцы – три килограмма;<br>каменная соль – 50 г;<br>чеснок – четыре дольки;<br>вишневые листья – шесть шт.;<br>свежий укроп – пучок;<br>лист хрена.<br>Как приготовить<br><br>Шаг 1:<br><br>Вымойте огурцы, обрежьте кончики и поместите в емкость. Залейте овощи холодной водой и оставьте как минимум на шесть часов, чтобы они в процесс заквашивания не сморщились.<br><br>Шаг 2:<br><br>Банки объемом в три литра тщательно вымойте с содой. Ополосните и обсушите. На дно емкостей выложите укроп, очищенные дольки чеснока, листья вишни и хрена. Теперь выложите плотно огурцы.<br><br>Шаг 3:<br><br>Овощи накройте веточками зелени, зубки чеснока, листьями хрена и вишни. В стакане родниковой воды растворите каменную соль. Влейте рассол в банку с огурцами и долейте доверху родниковой воды. Закройте емкости капроновыми крышками и оставьте в теплом месте на несколько суток. Когда процесс брожения завершится, отправьте банки на хранение в погреб.<br><br>Учитывайте, что в процессе брожения рассол будет пениться и выливаться из банок, поэтому устанавливайте их на полотенце или ткань.

Огурцы квашеные на зиму-ТОП- 5 рецептов<br><br>Вариант 1. - 873841610955

Комментарии