19 авг 2018

ТОП-5 рецептов<br><br>Салат «Донской» на зиму<br><br>Вариант 1.

Классический рецепт салата «Донского» на зиму<br>Классический «Донской» салат – один из самых популярных рецептов заготовок. Закуска впитывает в себя аромат и свежесть летних овощей. Салат дополнит любое второе блюдо, либо может подаваться в качестве самостоятельной закуски.<br><br>Ингредиенты<br><br>2 килограмма зеленых помидоров;<br>по вкусу лаврового листа и перца горошком;<br>2 килограмма огурцов свежих;<br>150 г белого сахара;<br>килограмм сладкого перца;<br>100 г соли крупного помола;<br>полкилограмма лука;<br>120 мл столового уксуса.<br>Пошаговый рецепт салата «Донского» на зиму<br><br>Шаг 1:<br><br>Овощи вымыть. Луковицы очистить от шелухи и нашинковать тонкими перьями. Срезать с болгарских перцев плодоножки и удалить внутренности. Мякоть перца нарезать короткими полосками.<br><br>Шаг 2:<br><br>Помидоры помыть. Вырезать уплотнение у плодоножки. Измельчить томаты не слишком крупными ломтиками, разрезав каждый плод на восемь частей. Помыть огурцы, обрезать концы и измельчить овощ полукруглыми пластинами.<br><br>Шаг 3:<br><br>Измельченные овощи соединить в большой эмалированной кастрюле. Засыпать их сахаром и солью. Добавить горошины перца и лавровый лист. Размешать руками и оставить салат на три часа.<br><br>Шаг 4:<br><br>Наполнить стерилизованные банки салатом и залить его рассолом, оставшимся от овощей. Влить немного уксуса. Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю, наполнив ее водой, чтобы уровень жидкости доходил до плечиков. Поставить на огонь и стерилизовать минут 20. Герметично укупорить крышками. Укрыть одеялом и оставить до полного охлаждения.<br><br>Благодаря минимальной термической обработке, овощи сохраняют максимум витаминов. Соблюдайте рекомендации по нарезке, чтобы закуска получилась красивой.<br><br>Вариант 2. Быстрый рецепт салата «Донского» на зиму<br>Простой и быстрый способ приготовления салата «Донского» на зиму. Достаточно иметь минимальный набор продуктов и совсем немного времени, чтобы зимой насладиться вкусом и ароматом летних овощей.<br><br>Ингредиенты<br><br>700 г зеленых или бурых помидоров;<br>по вкусу пряностей;<br>килограмм свежих огурцов;<br>50 г укропа свежего;<br>200 г лука;<br>30 мл масла рафинированного;<br>2 зубка чеснока;<br>30 мл уксуса 9-процентного;<br>20 г соли крупной;<br>50 г сахара белого.<br>Как быстро приготовить салат «Донской» на зиму<br><br>Шаг 1:<br><br>Свежие томаты помыть, вырезать места крепления плодоножки. Измельчить небольшими ломтиками. Огурцы вымыть, с двух сторон обрезать. Нарезать овощ тонкими полукружьями.<br><br>Шаг 2:<br><br>Очищенный лук ополоснуть и нашинковать тонкими перьями. Свежий укроп перебрать, помыть и обсушить. Мелко порубить зелень.<br><br>Шаг 3:<br><br>Овощи соединить в большом тазу. Добавить измельченную зелень. Перемешать чистыми руками.<br><br>Шаг 4:<br><br>Помыть банки раствором соды, ополоснуть и простерилизовать удобным для вас способом. На дно каждой банки положить по ломтику очищенного чеснока. Емкости заполнить овощной смесью наполовину. Приправить специями, полить маслом и уксусом. Заполнить банки доверху. В чайнике вскипятить воду. Залить ею овощи и стерилизовать емкости, поставив их на три минуту в мироволновку. Банки закатать, перевернуть и укрыть одеялом.<br><br>Чтобы избавить зеленые помидоры от горечи, замочите их на два часа в холодной воде. Банки с салатом можете стерилизовать в кастрюле с водой или микроволновой печи.<br><br>Вариант 3. Салат «Донской» на зиму с морковью<br>Салат не требует стерилизации, что значительно облегчает работу хозяйкам. Для приготовления используют зеленые и красные томаты, благодаря чему закуска получается яркой.<br><br>Ингредиенты<br><br>60 г белого сахара;<br>полтора кг зеленых помидоров;<br>30 г соли крупного помола;<br>полкилограмма красных свежих томатов;<br>½ стак. уксуса 9-процентного;<br>по ½ кг сладкого перца и моркови;<br>250 мл масла рафинированного.<br>Как приготовить<br><br>Шаг 1:<br><br>Красные томаты вымыть, обдать крутым кипятком и снять тонкую кожицу. Мякоть помидоров порежьте мелким кубиком, либо перебейте в блендере.<br><br>Шаг 2:<br><br>Морковь, предварительно очистив от кожуры, крупно натереть. Срезать с перцев хвостик и вынуть все внутренности. Нарезать овощ тонкими полосками. Освободить от шелухи луковицы и нашинковать тонкими полосками.<br><br>Шаг 3:<br><br>Зеленые помидоры помыть, срезать места крепления плодоножки. Томаты порезать небольшими ломтями. Соединить все овощи в широком эмалированном тазу, и поставить на огонь.<br><br>Шаг 4:<br><br>Как только смесь овощей вскипит, посыпать ее сахаром и солью. Тушить овощи, периодически размешивая, на медленном огне. Спустя четверть часа полить маслом и томить еще полчаса. Влить уксус, размешать и снять с плиты. Готовую закуску расфасовать по стерилизованным банкам, укупорить крышками, предварительно прокипятив их. Остудить в перевернутом виде, укутав одеялом.<br><br>Закуска будет смотреться эффектнее, если морковь измельчить на терке для приготовления корейских салатов. Заготовка должна охлаждаться очень медленно, поэтому ее нужно укутать теплой тканью.<br><br>Вариант 4. Салат «Донской» на зиму с хреном<br>Хрен добавит салату пикантности. Для приготовления используют овощи разных цветов, что делает закуску эффектной и яркой. Благодаря обилию овощей, салат получается полезным и очень вкусным.<br><br>Ингредиенты<br><br>три литра фильтрованной воды;<br>килограмм зелено-бурых помидоров;<br>200 г поваренной соли;<br>килограмм огурцов;<br>три листа хрена;<br>килограмм капусты белокочанной;<br>по 50 г укропа и петрушки;<br>килограмм моркови;<br>два кг красного и желтого перца сладкого.<br>Пошаговый рецепт<br><br>Шаг 1:<br><br>Очистить морковку, вымыть ее и крупно натереть. Освободить от шелухи луковицы, ополоснуть их и покрошить тонкими перьями. Срезать с перцев хвостики и удалить семена и перегородки. Нашинковать овощ тонкими полосками. Огурцы и помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Капусту тонко покрошить.<br><br>Шаг 2:<br><br>Стеклянные емкости вымыть раствором соды, ополоснуть и простерилизовать. В каждую выложить листья хрена, веточки укропа, петрушки, предварительно промыв их.<br><br>Шаг 3:<br><br>Разложить по банкам овощи слоями. При этом последовательность значения не имеет. Вскипятить воду в сотейнике. Растворить в ней соль и кипятить рассол пять минут. Залить им овощи. Банки прикрыть крышками и оставить на трое суток. Затем слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и варить пять минут. Залить овощи кипящей жидкостью. Закатать герметично крышками и остудить, перевернув и укутав в одеяло.<br><br>Вы можете закладывать овощи в банки на свое усмотрение. Главное, чтобы закуска выглядела красиво. Можно экспериментировать, добавляя те или иные пряности.<br><br>Вариант 5. Салат «Донской» на зиму с яблоками и острым перцем<br>Салат по этому рецепту получается кисло-сладким, с легкой приятной острой ноткой. Овощи и фрукты, которые входят в состав закуски, сделают ее не только вкусной, но и полезной.<br><br>Ингредиенты<br><br>50 г соли крупного помола;<br>килограмм капусты белокочанной;<br>50 г свежего укропа;<br>килограмм зеленых или бурых помидоров;<br>стакан масла рафинированного;<br>килограмм свежих огурцов;<br>50 г острого стручкового перца;<br>полкилограмма лука;<br>750 г яблок кислых сортов;<br>500 г сладкого перца.<br>Как приготовить<br><br>Шаг 1:<br><br>Вымыть и нарезать ломтиками яблоки, удаляя семенные коробки и хвостики. Томаты помыть, срезать места крепления плодоножки и измельчить томаты дольками.<br><br>Шаг 2:<br><br>Вымытые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими полукружьями. Капусту освободить от верхних листов и тонко нашинковать. С острых и сладких перцев срезать хвостики и покрошить их соломкой. Лук освободить от шелухи и измельчить тонкими перьями.<br><br>Шаг 3:<br><br>Все подготовленные овощи и яблоки сложить в большой широкий казан. Поставить на слабый нагрев. Полить содержимое маслом, посолить, добавить мелко нарубленный укроп и тушить, регулярно размешивая, часа полтора. Салат расфасовать по предварительно стерилизованным банкам. Укупорить герметично крышками и охладить, перевернув и укрыв пледом.<br><br>Салат не содержит уксуса, а это значит, что его можно давать даже детям.

ТОП-5 рецептов<br><br>Салат «Донской» на зиму<br><br>Вариант 1. - 873861100747

Комментарии

Комментариев нет.