Котлеты от Ильи Лазерсона<br><br>Я обожаю этого повара :air_kiss: .
Всегда с юмором рассказывает, правильная речь, интересные рецепты и все очень доходчиво объясняет. И для меня важно – никакой суеты на кухне (ненавижу бегающих и бесполезно тратящих свое время «поваров» %) ). Может, кто скажет, ну что нового ты тут решила нам рассказать? Я просто расскажу, как готовит мой любимый повар. <br><br>Понадобится:<br>фарш – 1 кг<br>и вот тут фишка: хлеба должно быть 40% от веса фарша! А эту цифру легко запомнить (Илья говорит – в России водка – 40 градусов – вот и запомнили) <br>(Вес хлеба уже замоченного и отжатого)<br>лук репчатый – 1 шт.<br>перец черный молотый<br>соль<br>чеснок – по желанию<br>масло растительное (для жарки).<br><br>Хлеб минутку замочить в воде, отжать, добавить в фарш. Хлеб (не ржаной) можно брать низкого качества, на вкус котлет это не повлияет. <br>Лук прокрутить на мясорубке, добавить в фарш. Также добавить соль и специи. Все тщательно перемешать.<br>Отправить в холодильник на 1 час, но можно и сразу формовать котлеты.<br>Котлеты обжарить. Все, можно приступать к трапезе.<br>Приятного аппетита! <br><br>автор фото Юляка<br>автор рецепта Milochka-kotik
Шеф-повар OK
Котлеты от Ильи Лазерсона<br><br>Я обожаю этого повара :air_kiss: .
Всегда с юмором рассказывает, правильная речь, интересные рецепты и все очень доходчиво объясняет. И для меня важно – никакой суеты на кухне (ненавижу бегающих и бесполезно тратящих свое время «поваров» %) ). Может, кто скажет, ну что нового ты тут решила нам рассказать? Я просто расскажу, как готовит мой любимый повар. <br><br>Понадобится:<br>фарш – 1 кг<br>и вот тут фишка: хлеба должно быть 40% от веса фарша! А эту цифру легко запомнить (Илья говорит – в России водка – 40 градусов – вот и запомнили) <br>(Вес хлеба уже замоченного и отжатого)<br>лук репчатый – 1 шт.<br>перец черный молотый<br>соль<br>чеснок – по желанию<br>масло растительное (для жарки).<br><br>Хлеб минутку замочить в воде, отжать, добавить в фарш. Хлеб (не ржаной) можно брать низкого качества, на вкус котлет это не повлияет. <br>Лук прокрутить на мясорубке, добавить в фарш. Также добавить соль и специи. Все тщательно перемешать.<br>Отправить в холодильник на 1 час, но можно и сразу формовать котлеты.<br>Котлеты обжарить. Все, можно приступать к трапезе.<br>Приятного аппетита! <br><br>автор фото Юляка<br>автор рецепта Milochka-kotik