31 окт 2018

Шашлык из свинины в уксусном маринаде<br><br>Многие не любят маринад с уксусом, но в нашей семье прижился именно такой вариант, да и не так часто мы жарим шашлык, думаю иногда можно)<br><br> В этом рецепте, кроме уксуса, добавляется еще и сахар, для более мягкого вкуса.

<br><br>Ингредиенты:<br>1 кг свиной шейки <br>4 столовые ложки 9 % уксуса <br>1,5 чайные ложки сахара <br>1 ч.л соли<br>4-5 шт репчатого лука<br>специи для шашлыка 1 ч.л (я кладу чуть больше)<br><br> Готовим маринад для свинины из уксуса: <br>1. Свиную шею промойте под холодной водой.<br> 2. Нарежьте на удобные кусочки. <br>3. Равномерно посолите и добавьте специи, перемешайте, пережимая куски. <br>4. Нарежьте лук тонкими кольцами и добавьте к мясу. <br>5. Разведите уксус водой в пропорции 2:1, то есть добавьте 8 столовых ложек воды. <br>6. Вылейте в мясо и добавьте сахар. Перемешайте. <br>7. Накройте шашлык, дайте постоять час при комнатной температуре и уберите в холодильник на 10-12 часов..

Шашлык из свинины в уксусном маринаде<br><br>Многие не любят маринад с уксусом, но в нашей семье прижился именно такой вариант, да и не так часто мы жарим шашлык, думаю иногда можно)<br><br> В этом рецепте, кроме уксуса, добавляется еще и сахар, для более мягкого вкуса. - 876702713291

Комментарии

  • 31 окт 2018 12:33
    Как можно шашлык есть без уксуса?