11 ноя 2018

Готовим тыквенный кекс<br><br>Осень в самом разгаре – пора начинать баловать себя и своих родных вкусной выпечкой.

<br><br>Сегодня мы с вами поделимся рецептом пряного тыквенного кекса. Он мягкий и влажный внутри, а красивый и воздушный снаружи. Он отлично сочетается с карамельным соусом и нежной сливочной глазурью.<br><br>Нам понадобится:<br><br>форма 26 см <br>мука — 340 г<br>сода — 1,5 ч.л<br>разрыхлитель — 1/2 ч.л<br>соль — 1/4 ч.л<br>молотая корица — 1 ч.л<br>молотый мускатный орех — 1/4 ч.л<br>яйца — 4 шт<br>сахар коричневый — 200 г<br>сахар белый — 100 г<br>ванильный экстракт — 1 ч.л<br>растительное масло — 230 мл<br>тыквенное пюре — 400 г <br>Для сливочной глазури:<br><br>крем сыр (комн. температуры) — 120 г<br>масло (комн. температуры) — 20 г<br>сахарная пудра — 80 г<br>молоко — 2-4 ст.л<br><br>Способ приготовления:<br><br>Берем большую миску и смешиваем в ней все сухие ингредиенты: просеянная мука, сода, разрыхлитель, соль, молотый мускатный орех. Перемешиваем все тщательно венчиком.<br>Берем яйца и ванильный экстракт и в чаше миксера их взбиваем. Затем туда добавляем коричневый и белый сахар. Взбиваем до получения пены.<br>В чашу миксера с яйцами добавляем растительного масло. Далее добавляем тыквенное пюре, все тщательно перемешиваем.<br>Мучную смесь, которую получили в начале, начинаем добавлять в чашу миксера, где находится вся основная масса. Взбиваем на низких оборотах. Не пугайтесь, если тесто получится слишком плотным и густым, так и должно быть.<br>Разогреваем духовку до 180° С. Берем форму для кекса диметром 26 сантиметров ( или 2 маленькие)и смазываем ее сливочным маслом, слегка посыпая мукой.<br>Выливаем тесто в форму. У вас должно остаться 1,5 — 2 см свободного пространства до верха формы, так как тесто потом поднимется.<br>Отправляем в изначально в разогретую духовку на 50-60 минут. Определить готовность можно при помощи деревянной шпажки.<br>Как только кекс будет готов, извлекаем из духовки и даем время ему остыть.<br>Пока кекс томится в духовке, приступим к приготовлению сливочной глазури.<br>Берем мягкий сливочный сыр комнатной температуры (это важно) и взбиваем со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом.<br>После этого добавляем в массу молоко и размешиваем венчиком до получения нежной консистенции.<br>Готовый тыквенный кекс поливаем сливочной глазурью или карамельным соусом.<br>Приятного аппетита!

Готовим тыквенный кекс<br><br>Осень в самом разгаре – пора начинать баловать себя и своих родных вкусной выпечкой.<br><br>Сегодня мы с вами поделимся рецептом пряного тыквенного кекса. - 877230064331

Комментарии

Комментариев нет.