Помните фильм Танцор Диско - Джимми, Джимми, ача, ача?
Догадались, блюдо какой кухни мы сегодня будем готовить? <br><br>Я отдаю предпочтение духовке, нежели сковороде. Почему так? Это все моя лень. После приготовления мне безумно не хочется отмывать от жира все, куда он достанет. Да и к запахам я очень критична и предпочитаю нежный аромат из духовки. В этом рецепте сошлись все мои пожелания: способ приготовления, нежный маринад, интересное сочетание специй. Надеюсь, и вам он понравится!<br><br>Для приготовления вам понадобится:<br><br>— 7-8 куриных бедрышек<br>— 180 г натурального йогурта<br>— 1 ст.л. молотой сушеной паприки<br>— 1 ч.л. смеси специй гарам масала<br>— 1/2 ч.л. молотого черного перца<br>— 1 ч.л. молотого сушеного имбиря<br>— 5 зубчиков чеснока<br>— 1 ч.л. тмина<br>— соль<br><br>Ориентировочное время приготовления: 2 часа на мариновку 40 минут на запекание.<br><br>Куриные бедрышки моем, обсушиваем. <br>Можно удалить кости, а можно и оставить как есть.<br>Для маринада чеснок очищаем и нарезаем мелким кубиком. Подготавливаем все необходимые специи и соль. Не бойтесь экспериментировать. Такое сочетание понравится точно всем! К бедрышкам добавляем натуральный йогурт. Все тщательно перемешиваем, накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Духовку разогреваем на 190 градусов. Бедрышки выкладываем в жаропрочную посуду. Маринад распределяем ровным слоем сверху. Запекаем от 30 до 45 минут. Подавать такое блюдо рекомендуется с лепешками или рисом.
Шеф-повар OK
Помните фильм Танцор Диско - Джимми, Джимми, ача, ача?
Догадались, блюдо какой кухни мы сегодня будем готовить? <br><br>Я отдаю предпочтение духовке, нежели сковороде. Почему так? Это все моя лень. После приготовления мне безумно не хочется отмывать от жира все, куда он достанет. Да и к запахам я очень критична и предпочитаю нежный аромат из духовки. В этом рецепте сошлись все мои пожелания: способ приготовления, нежный маринад, интересное сочетание специй. Надеюсь, и вам он понравится!<br><br>Для приготовления вам понадобится:<br><br>— 7-8 куриных бедрышек<br>— 180 г натурального йогурта<br>— 1 ст.л. молотой сушеной паприки<br>— 1 ч.л. смеси специй гарам масала<br>— 1/2 ч.л. молотого черного перца<br>— 1 ч.л. молотого сушеного имбиря<br>— 5 зубчиков чеснока<br>— 1 ч.л. тмина<br>— соль<br><br>Ориентировочное время приготовления: 2 часа на мариновку 40 минут на запекание.<br><br>Куриные бедрышки моем, обсушиваем. <br>Можно удалить кости, а можно и оставить как есть.<br>Для маринада чеснок очищаем и нарезаем мелким кубиком. Подготавливаем все необходимые специи и соль. Не бойтесь экспериментировать. Такое сочетание понравится точно всем! К бедрышкам добавляем натуральный йогурт. Все тщательно перемешиваем, накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Духовку разогреваем на 190 градусов. Бедрышки выкладываем в жаропрочную посуду. Маринад распределяем ровным слоем сверху. Запекаем от 30 до 45 минут. Подавать такое блюдо рекомендуется с лепешками или рисом.