Ингредиенты: картофель — 8 штук фарш мясной — 200 грамм лук — 1 штука сыр — 100 грамм сметана — 100 грамм соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все ингредиенты. Картофель хорошо помойте, наколите вилкой и запеките в микроволновке до полуготовности в течении 15-20 минут, в зависимости от мощности СВЧ. Для равномерного приготовления картофель переверните в процессе один раз. Подобным образом можно приготовить картофель и на плите, отварив ее в мундире. 2. Тем временем приготовьте для начинки фарш. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавьте к нему фарш, соль и перец по вкусу. Обжарьте все вместе еще несколько минут, до тех пор, пока фарш не побелеет. Комочки разбивайте лопаткой. Фарш немного остудите и переложите его в тарелку. 3. Добавьте к фаршу примерно 2/3 тертого сыра и 1-2 ст. ложки сметаны. Картофель очистите и разрежьте пополам. При помощи ложечки аккуратно извлеките мякоть, чтобы получились своеобразные "лодочки". Начините картофель фаршем, после чего аккуратно соедините половинки между собой. Обмажьте картофель сметаной и переложите в форму для запекания. 4. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Налейте на дно примерно половину стакана воды и накройте форму плотно фольгой. Запекайте при температуре 200 градусов около 20 минут. После чего снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться. Картошка с секретом готова. 5. Подавайте в горячем виде со свежими овощами, соусами или салатом. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу и получайте лучшие рецепты себе в ленту.
Лучшие рецепты на каждый день
Картошка с секретом
Ингредиенты:
картофель — 8 штук
фарш мясной — 200 грамм
лук — 1 штука
сыр — 100 грамм
сметана — 100 грамм
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Картофель хорошо помойте, наколите вилкой и запеките в микроволновке до полуготовности в течении 15-20 минут, в зависимости от мощности СВЧ. Для равномерного приготовления картофель переверните в процессе один раз. Подобным образом можно приготовить картофель и на плите, отварив ее в мундире.
2. Тем временем приготовьте для начинки фарш. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавьте к нему фарш, соль и перец по вкусу. Обжарьте все вместе еще несколько минут, до тех пор, пока фарш не побелеет. Комочки разбивайте лопаткой. Фарш немного остудите и переложите его в тарелку.
3. Добавьте к фаршу примерно 2/3 тертого сыра и 1-2 ст. ложки сметаны. Картофель очистите и разрежьте пополам. При помощи ложечки аккуратно извлеките мякоть, чтобы получились своеобразные "лодочки". Начините картофель фаршем, после чего аккуратно соедините половинки между собой. Обмажьте картофель сметаной и переложите в форму для запекания.
4. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Налейте на дно примерно половину стакана воды и накройте форму плотно фольгой. Запекайте при температуре 200 градусов около 20 минут. После чего снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться. Картошка с секретом готова.
5. Подавайте в горячем виде со свежими овощами, соусами или салатом.
Приятного аппетита!