Ингредиенты - 4 куриные грудки - 1/4-1/2 стакана куриного бульона - 1/3 стакана свежей нарезанной петрушки - 1 столовая ложка свежего нарезанного тимьяна - 1 столовая ложка тонко нарезанной лимонной кожуры - 2 зубчика чеснока - 3-4 столовые ложки оливкового масла Приготовление 1. Мелко нарежьте петрушку и тимьян. Лимонную кожуру нарежьте тонкими полосками и добавьте к зелени. Хорошо перемешайте. 2. Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки и слегка обжарьте их на оливковом масле. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите мясо на тарелку. 3. На сковороду, где жарилась курица, добавьте куриный бульон и доведите до кипения, тщательно смешивая. 4. В кипящий бульон добавьте приготовленную зелень с лимонной коркой и аккуратно перемешайте. 5. Выложите ранее обжаренную курицу в получившийся соус и прокипятите еще 5-7 минут, чтобы все ароматы соединились. 6. При подаче на стол полейте блюдо соусом с травами для усиления вкуса. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на каждый день
Куриная грудка в лимонном соусе
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1/4-1/2 стакана куриного бульона
- 1/3 стакана свежей нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка свежего нарезанного тимьяна
- 1 столовая ложка тонко нарезанной лимонной кожуры
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
Приготовление
1. Мелко нарежьте петрушку и тимьян. Лимонную кожуру нарежьте тонкими полосками и добавьте к зелени. Хорошо перемешайте.
2. Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки и слегка обжарьте их на оливковом масле. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите мясо на тарелку.
3. На сковороду, где жарилась курица, добавьте куриный бульон и доведите до кипения, тщательно смешивая.
4. В кипящий бульон добавьте приготовленную зелень с лимонной коркой и аккуратно перемешайте.
5. Выложите ранее обжаренную курицу в получившийся соус и прокипятите еще 5-7 минут, чтобы все ароматы соединились.
6. При подаче на стол полейте блюдо соусом с травами для усиления вкуса. Приятного аппетита!