Ингредиенты на 2 порции - 350 г куриных крыльев - 2 стакана растительного масла - 1,5 стакана пшеничной муки - ½ куриного яйца - 3,5 ст. л. молока - 1,5 ч. л. кайенского перца - Соль по вкусу - 1,5 ст. л. молотой смеси перцев Приготовление 1. В большой миске смешайте яйцо, полстакана молока, чайную ложку соли, чайную ложку кайенского перца и столовую ложку паприки. Взбейте смесь миксером. 2. Добавьте примерно полстакана муки, чтобы получить консистенцию густого кефира или жидкой сметаны. Взбейте до однородности. 3. Разделайте крылья на части и используйте нижние и средние части. Переместите их в полученную смесь. 4. В герметичный пакет поместите оставшиеся 1,5 стакана муки, столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Встряхните, чтобы перемешать. 5. Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. 6. Возьмите 5–6 кусочков из смеси, поместите в пакет с мукой, встряхните и обваляйте. 7. Жарьте во фритюре до золотистой корочки. Повторите для всех кусочков.
Лучшие рецепты на каждый день
Острые куриные крылышки
Ингредиенты на 2 порции- 350 г куриных крыльев
- 2 стакана растительного масла
- 1,5 стакана пшеничной муки
- ½ куриного яйца
- 3,5 ст. л. молока
- 1,5 ч. л. кайенского перца
- Соль по вкусу
- 1,5 ст. л. молотой смеси перцев
Приготовление
1. В большой миске смешайте яйцо, полстакана молока, чайную ложку соли, чайную ложку кайенского перца и столовую ложку паприки. Взбейте смесь миксером.
2. Добавьте примерно полстакана муки, чтобы получить консистенцию густого кефира или жидкой сметаны. Взбейте до однородности.
3. Разделайте крылья на части и используйте нижние и средние части. Переместите их в полученную смесь.
4. В герметичный пакет поместите оставшиеся 1,5 стакана муки, столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Встряхните, чтобы перемешать.
5. Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле.
6. Возьмите 5–6 кусочков из смеси, поместите в пакет с мукой, встряхните и обваляйте.
7. Жарьте во фритюре до золотистой корочки. Повторите для всех кусочков.
Приятного аппетита!