Бастурма по-домашнему Ингредиенты: * Говядина (эскалоп) * Соль морская крупная * Перец черный * Паприка сладкая * Чеснок * Мука * Вода Рецепт: 1. Подготовьте говядину, удалив пленки. Разрежьте на пласты одинаковой толщины. 2. Щедро натрите мясо солью и поместите в холодильник на 3 дня для просаливания. 3. Вымочите мясо в холодной воде в течение 2 часов, чтобы удалить лишнюю соль. 4. Выложите мясо на полотенце и накройте другим полотенцем. Зажмите между двумя досками с помощью струбцин для удаления влаги и формирования аккуратной формы. Оставьте на сутки при комнатной температуре. 5. Приготовьте пасту для обмазки: смешайте черный перец, паприку, муку, измельченный чеснок и воду до консистенции густой сметаны. 6. Нанесите пасту на мясо тонким слоем и оставьте вялиться при температуре 12-22°C и влажности 65-70%. 7. Мясо будет готово, когда потеряет 30-40% от исходной массы.
Лучшие рецепты на каждый день
Домашняя бастурма из говядины
Бастурма по-домашнему
Ингредиенты:
* Говядина (эскалоп)
* Соль морская крупная
* Перец черный
* Паприка сладкая
* Чеснок
* Мука
* Вода
Рецепт:
1. Подготовьте говядину, удалив пленки. Разрежьте на пласты одинаковой толщины.
2. Щедро натрите мясо солью и поместите в холодильник на 3 дня для просаливания.
3. Вымочите мясо в холодной воде в течение 2 часов, чтобы удалить лишнюю соль.
4. Выложите мясо на полотенце и накройте другим полотенцем. Зажмите между двумя досками с помощью струбцин для удаления влаги и формирования аккуратной формы. Оставьте на сутки при комнатной температуре.
5. Приготовьте пасту для обмазки: смешайте черный перец, паприку, муку, измельченный чеснок и воду до консистенции густой сметаны.
6. Нанесите пасту на мясо тонким слоем и оставьте вялиться при температуре 12-22°C и влажности 65-70%.
7. Мясо будет готово, когда потеряет 30-40% от исходной массы.