Пышные оладьи Ингредиенты: * Яичные желтки: 2 шт. * Молоко: 20 г * Растительное масло: 10 г * Ванильный экстракт: 2-3 капли (по желанию) * Мука: 30 г * Яичные белки: 3 шт. * Уксус: 1 ч. л. * Сахар: 40 г Рецепт: 1. Отделите желтки от белков. В желтки добавьте молоко, масло и ванильный экстракт (по желанию). Перемешайте до однородности. Затем добавьте муку и хорошо вымесите. 2. Взбейте белки с уксусом до мягких пиков. 3. Смешайте взбитые белки с яичной смесью, аккуратно перемешивая лопаткой. 4. Нагрейте сковородку на медленном огне и смажьте маслом. Выложите тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. 5. Жарьте с обеих сторон по 4-5 минут до подрумянивания. 6. Подавайте с медом или другими любимыми топпингами.
Лучшие рецепты на каждый день
Пышные воздушные панкейки японские суфле
Пышные оладьи
Ингредиенты:
* Яичные желтки: 2 шт.
* Молоко: 20 г
* Растительное масло: 10 г
* Ванильный экстракт: 2-3 капли (по желанию)
* Мука: 30 г
* Яичные белки: 3 шт.
* Уксус: 1 ч. л.
* Сахар: 40 г
Рецепт:
1. Отделите желтки от белков. В желтки добавьте молоко, масло и ванильный экстракт (по желанию). Перемешайте до однородности. Затем добавьте муку и хорошо вымесите.
2. Взбейте белки с уксусом до мягких пиков.
3. Смешайте взбитые белки с яичной смесью, аккуратно перемешивая лопаткой.
4. Нагрейте сковородку на медленном огне и смажьте маслом. Выложите тесто ложкой, формируя небольшие оладьи.
5. Жарьте с обеих сторон по 4-5 минут до подрумянивания.
6. Подавайте с медом или другими любимыми топпингами.