Шоколадный торт шахматная доска Ирины Хлебниковой

Шахматный торт
Ингредиенты:
Для теста:
* Мука - 150 г
* Горячая вода - 50 мл
* Сахар - 200 г
* Яйца - 4 шт.
* Соль - щепотка
* Какао-порошок - 50 г
* Растительное масло - 50 мл
* Разрыхлитель - 8 г
* Ванильный сахар - 8 г
Для крема:
* Сахар - 150 г
* Сливки жирные - 400 мл
* Молоко - 150 мл
* Ванильный сахар - 8 г
* Творог пастообразный - 500 г
* Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
* Желатин - 15 г
* Какао-порошок для украшения
Рецепт:
1. Для теста смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять. Взбить белки с щепоткой соли и 1/5 сахара до жестких пиков. Взбить желтки с горячей водой, ванильным сахаром и оставшимся сахаром до светлой и пышной массы. Аккуратно смешать обе массы, добавить мучную смесь частями и в конце растительное масло. Вылить тесто в форму диаметром 26 см, застеленную пергаментом. Выпекать при 180°С около 40-45 минут. Остудить на решетке.
2. Для крема набухший в молоке желатин нагреть до растворения. Взбить творог с ванильным сахаром и большей частью сахара. Оставшийся сахар взбить со сливками. Добавить цедру и сок лимона. Аккуратно смешать творожную массу с желатином, затем со взбитыми сливками.
3. Срезать с бисквита ровный слой толщиной 2 см. Нарезать оставшийся бисквит на кружочки диаметром 2 см.
4. Выложить один слой бисквита на блюдо, смазать тонким слоем крема, выложить кружочки и заполнить промежутки кремом. Повторить слои.
5. Смазать торт кремом, поставить в холодильник на несколько часов.
6. Удалить форму, украсить торт какао-порошком с помощью трафарета или полосок бумаги.

Шоколадный торт шахматная доска Ирины Хлебниковой - 966102911398

Комментарии

Комментариев нет.