Шахматный торт Ингредиенты: Для теста: * Мука - 150 г * Горячая вода - 50 мл * Сахар - 200 г * Яйца - 4 шт. * Соль - щепотка * Какао-порошок - 50 г * Растительное масло - 50 мл * Разрыхлитель - 8 г * Ванильный сахар - 8 г Для крема: * Сахар - 150 г * Сливки жирные - 400 мл * Молоко - 150 мл * Ванильный сахар - 8 г * Творог пастообразный - 500 г * Лимон (сок и цедра) - 1 шт. * Желатин - 15 г * Какао-порошок для украшения Рецепт: 1. Для теста смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять. Взбить белки с щепоткой соли и 1/5 сахара до жестких пиков. Взбить желтки с горячей водой, ванильным сахаром и оставшимся сахаром до светлой и пышной массы. Аккуратно смешать обе массы, добавить мучную смесь частями и в конце растительное масло. Вылить тесто в форму диаметром 26 см, застеленную пергаментом. Выпекать при 180°С около 40-45 минут. Остудить на решетке. 2. Для крема набухший в молоке желатин нагреть до растворения. Взбить творог с ванильным сахаром и большей частью сахара. Оставшийся сахар взбить со сливками. Добавить цедру и сок лимона. Аккуратно смешать творожную массу с желатином, затем со взбитыми сливками. 3. Срезать с бисквита ровный слой толщиной 2 см. Нарезать оставшийся бисквит на кружочки диаметром 2 см. 4. Выложить один слой бисквита на блюдо, смазать тонким слоем крема, выложить кружочки и заполнить промежутки кремом. Повторить слои. 5. Смазать торт кремом, поставить в холодильник на несколько часов. 6. Удалить форму, украсить торт какао-порошком с помощью трафарета или полосок бумаги.
Лучшие рецепты на каждый день
Шоколадный торт шахматная доска Ирины Хлебниковой
Шахматный торт
Ингредиенты:
Для теста:
* Мука - 150 г
* Горячая вода - 50 мл
* Сахар - 200 г
* Яйца - 4 шт.
* Соль - щепотка
* Какао-порошок - 50 г
* Растительное масло - 50 мл
* Разрыхлитель - 8 г
* Ванильный сахар - 8 г
Для крема:
* Сахар - 150 г
* Сливки жирные - 400 мл
* Молоко - 150 мл
* Ванильный сахар - 8 г
* Творог пастообразный - 500 г
* Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
* Желатин - 15 г
* Какао-порошок для украшения
Рецепт:
1. Для теста смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять. Взбить белки с щепоткой соли и 1/5 сахара до жестких пиков. Взбить желтки с горячей водой, ванильным сахаром и оставшимся сахаром до светлой и пышной массы. Аккуратно смешать обе массы, добавить мучную смесь частями и в конце растительное масло. Вылить тесто в форму диаметром 26 см, застеленную пергаментом. Выпекать при 180°С около 40-45 минут. Остудить на решетке.
2. Для крема набухший в молоке желатин нагреть до растворения. Взбить творог с ванильным сахаром и большей частью сахара. Оставшийся сахар взбить со сливками. Добавить цедру и сок лимона. Аккуратно смешать творожную массу с желатином, затем со взбитыми сливками.
3. Срезать с бисквита ровный слой толщиной 2 см. Нарезать оставшийся бисквит на кружочки диаметром 2 см.
4. Выложить один слой бисквита на блюдо, смазать тонким слоем крема, выложить кружочки и заполнить промежутки кремом. Повторить слои.
5. Смазать торт кремом, поставить в холодильник на несколько часов.
6. Удалить форму, украсить торт какао-порошком с помощью трафарета или полосок бумаги.