Маринованные сливыИнгредиенты:* Сливы крепкие: 4-4,5 кг* Горошины душистого перца: 20 шт.* Бутоны гвоздики: 20 шт.* Коньяк: 10 ст.л.Маринад:* Уксус 9%: 240 мл* Вода: 2 л* Корица: 1 ч.л.* Сахар: 1 кгРецепт:1. Подготовьте сливы: вымойте, удалите косточки и разделите на половинки.2. На дно каждой стерилизованной банки положите по 2 горошины душистого перца и 2 бутона гвоздики.3. Наполните банки сливами.4. Залейте сливы кипятком, накройте крышками и оставьте на 5 минут.5. Слейте воду в кастрюлю и добавьте ингредиенты для маринада: уксус, воду, корицу и сахар.6. Доведите маринад до кипения и кипятите 2-3 минуты.7. В каждую банку влейте по 1 ст.л. коньяка.8. Залейте банки кипящим маринадом.9. Плотно закройте банки крышками и переверните на крышки.10. Укутайте банки до полного остывания.
Лучшие рецепты на каждый день
Маринованные сливы на зиму
Маринованные сливы
Ингредиенты:
* Сливы крепкие: 4-4,5 кг
* Горошины душистого перца: 20 шт.
* Бутоны гвоздики: 20 шт.
* Коньяк: 10 ст.л.
Маринад:
* Уксус 9%: 240 мл
* Вода: 2 л
* Корица: 1 ч.л.
* Сахар: 1 кг
Рецепт:
1. Подготовьте сливы: вымойте, удалите косточки и разделите на половинки.
2. На дно каждой стерилизованной банки положите по 2 горошины душистого перца и 2 бутона гвоздики.
3. Наполните банки сливами.
4. Залейте сливы кипятком, накройте крышками и оставьте на 5 минут.
5. Слейте воду в кастрюлю и добавьте ингредиенты для маринада: уксус, воду, корицу и сахар.
6. Доведите маринад до кипения и кипятите 2-3 минуты.
7. В каждую банку влейте по 1 ст.л. коньяка.
8. Залейте банки кипящим маринадом.
9. Плотно закройте банки крышками и переверните на крышки.
10. Укутайте банки до полного остывания.