Менемен Ингредиенты: * Помидоры: 1 кг * Лук: 130 г * Зеленый перец: 130 г * Красный перец: 130 г * Сливочное масло: 1 ст. л. * Растительное масло: 2 ст. л. * Соль: 1 ч. л. * Яйца: 3 шт. * Петрушка: 5 веточек Рецепт: 1. Сделайте надрезы на помидорах и залейте их кипятком. Снимите кожицу и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук, зеленый и красный перец. 2. В большой сковороде нагрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте сладкий перец и перемешайте. 3. Добавьте помидоры, увеличьте огонь и жарьте, постоянно помешивая, пока не выпарится большая часть жидкости. 4. Добавьте соль. Проведите ложкой по дну сковороды. Если жидкость быстро скапливается, продолжайте жарить. 5. Добавьте петрушку и раздавите ее, чтобы выделился аромат. 6. Добавьте яйца. Сначала перемешайте белок, затем желток. 7. Сразу же снимите сковороду с огня. Подавайте менемен в сковороде.
Лучшие рецепты на каждый день
Турецкий омлет Менемен
Менемен
Ингредиенты:
* Помидоры: 1 кг
* Лук: 130 г
* Зеленый перец: 130 г
* Красный перец: 130 г
* Сливочное масло: 1 ст. л.
* Растительное масло: 2 ст. л.
* Соль: 1 ч. л.
* Яйца: 3 шт.
* Петрушка: 5 веточек
Рецепт:
1. Сделайте надрезы на помидорах и залейте их кипятком. Снимите кожицу и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук, зеленый и красный перец.
2. В большой сковороде нагрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте сладкий перец и перемешайте.
3. Добавьте помидоры, увеличьте огонь и жарьте, постоянно помешивая, пока не выпарится большая часть жидкости.
4. Добавьте соль. Проведите ложкой по дну сковороды. Если жидкость быстро скапливается, продолжайте жарить.
5. Добавьте петрушку и раздавите ее, чтобы выделился аромат.
6. Добавьте яйца. Сначала перемешайте белок, затем желток.
7. Сразу же снимите сковороду с огня. Подавайте менемен в сковороде.